您当前的位置:首页 >> 科技服务
扬州市产业技术研究院
发布日期:2015-03-09  访问量:
    扬州市产业技术研究院由扬州市委、市政府于2014年成立,是从事公益服务的新型研发组织,是全市产业技术创新的协调服务机构,其建设宗旨是贯彻科技体制改革要求,推进科研体制机制创新,释放全社会科技发展活力,服务企业创新发展,推动产业高端升级。在运行机制上,坚持技术创新的市场导向,以产业应用技术研发为重点,实现科技研发、金融资本、财税政策、人才资源相结合,研发成果、检测检验、知识产权保护相结合,成为我市科技体制改革的试验中心、产业技术人才的集聚中心、高新技术企业的孵化中心。
    研究院成立三年来,紧密围绕“完善技术创新体系,服务扬州产业发展”这一总目标,不断创新工作思路,不断加大工作力度,不断完善工作机制,扎实推进市产研院各项科技创新工作有力、有序、有效开展。一是构建专业技术研发平台,完善技术研发服务体系。研究院分别与清华大学合作建设扬州市智能化技术研究院、与江南大学合作共建扬州市食品生物技术研究所,与中科院沈阳自动化研究所共建工业自动化制造研究所;与南京大学合作共建高性能复合材料研究所;与千人计划创新药物与食品安全研究院扬州有限公司合作共建特医营养与创新药物研究所。二是打造公共技术服务平台,服务产业转型企业创新。建设扬州市创新育成中心、3D打印服务中心、大数据服务中心等公共技术服务平台。三是深化体制机制模式创新,集聚高端创新创业团队。先后与国内十余所知名高校院所建立联系,形成了31名产业专家与14名技术专家领衔,总数达263人的专家库。四是强化合同科研研发攻关,促进科技成果转移转化。以合同科研为突破方向,大力开展企业研发服务工作,一批具有较高技术含量的科研项目得以实施。五是加快基础设施建设进度,保障科技载体良性运营。研究院现已完成总计2.2万平米基础设施建设,办公及研发面积达1.7万平米,日常办公、会议培训、后勤服务等区域已具备基本服务能力。
Top】 【打印本页】 【关闭窗口