您当前的位置:首页 >> 通知公告
扬科发〔2019〕10号(与财政局联合发文组织申报重点研发计划产业前瞻与共性关键技术项目)
发布日期:2019-02-15  访问量:

扬州市科学技术局

扬州市财政局

扬科发201910


关于组织申报2019年度扬州市重点研发计划(产业前瞻与共性关键技术)项目的通知


各区科技局、财政局,扬州经济技术开发区、化工园区、生态科技新城经发局、财政局,扬州高新区科技局、财政局,各有关单位:

为贯彻落实高质量发展要求和全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议精神,推进新兴科创名城建设,2019年度市重点研发计划(产业前瞻与共性关键技术),按照围绕产业链部署创新链、围绕创新链培植新兴产业的指导思想,重点针对制约我市产业发展的关键、共性技术问题,支持企业整合力量,加强技术攻关,在若干重要领域突破一批关键核心技术或形成行业的典型应用。根据项目技术水平、承担单位基础与能力、研发投入强度、预期经济社会效益等情况,择优立项支持。现将2019年度市重点研发计划(产业前瞻与共性关键技术)项目组织申报的有关事项通知如下:

一、支持重点

1、支持培植新兴产业。聚焦软件互联网及新一代信息技术、人工智能、微电子等产业技术领域,推进前瞻性技术研发和技术交叉融合创新,获取自主知识产权,开展面向我市产业发展需求的应用技术研发,培育战略性新兴产业。

2、支持优势产业发展。重点支持高端装备与智能制造、汽车及零部件、新材料、新能源新光源、节能环保等优势产业集群内的企业,瞄准产业高端环节和关键节点,支持核心技术和重要技术标准研发,提升产业高端发展水平。

3、支持企业创新发展。支持科技型拟上市企业开展面向应用的重大技术研发,为加快上市步伐提供科技支撑。优先支持高端人才或团队牵头申报项目,优先支持第六届创业江苏科技创业大赛扬州赛区进入决赛的一、二等奖和优胜奖获奖企业的参赛项目。


二、申报条件

1、申报单位为扬州市辖区内注册的企业,且上年度研发投入占销售收入的比重不低于3%。第六届创业江苏科技创业大赛扬州赛区进入复赛的企业不受地区限制。

2、项目符合本计划定位要求,属于指南支持的领域和方向。项目具有明确的研发内容和较强的前瞻性,经济、技术指标量化、可考核,目标产品须完成样品、样机、系统或小试,拥有自主知识产权,创新水平居国内前列,能推动相关产业实现重大技术突破。

3、项目具有较好的前期研发基础,申报项目负责人及团队具有较高的学术水平和创新能力。申报单位近年内须有与项目相关的发明专利申请或授权,或软件著作权等自主知识产权。

4、下列企业申报的项目不予受理:

1)不符合上述3个条件之一的;

2)不符合节能减排导向、无实质创新研究内容项目和一般性技术开发与推广项目;

3)有市级科技计划在研项目,在项目申报截止前未提交验收申请的;


三、申报要求

1、属地化组织。各地科技管理部门作为项目主管单位负责对辖区内项目进行组织申报工作。

2、各项目主管部门要强化风险意识、责任意识,严格把关,认真对照申报材料原件进行审核,对申报项目单位的经营状况、资信风险、承担能力等方面进行全面查实,确保企业考核指标可量化、可考核、可证明。要认真履行管理职责,加强统筹协调,做好项目组织申报的指导和服务工作,保证项目组织质量和项目水平。

3、项目实施周期一般为两年,新增研发经费原则上不少于150万元,其中自筹资金与申请市资助经费的比例应不低于3:1,申报单位须提供必要保障条件。

4、除列入省科技企业培育百千万工程行动计划的创新型领军企业及其他规定的条件外,有市重点研发计划或科技成果转化专项资金在研项目的企业一般不得申报本年度项目。同一企业限报一个项目,不得同时申报市重点研发计划和市科技成果转化专项资金项目。市产业技术研究院所属的企业法人专业研究所申报和在研的市重点研发计划(产业前瞻与共性关键技术)项目总数不超过2个。同一单位以及关联单位不得将内容相同或相近的研发项目同时申报不同市科技计划。凡属重复申报的,取消评审资格。

5、市科技计划中,同一项目负责人限报一个项目,同时作为项目骨干最多可再参与申报一个项目,在研项目负责人不得牵头申报项目,同一项目骨干的申报项目和在研项目总数不超过2个,同一项目负责人不得同时申报重点研发计划和科技成果转化专项资金项目。

6、有不良信用记录的单位和个人,不得申报本年度计划项目。基层项目主管部门在组织项目申报时要认真落实中央八项规定精神,严格执行全省科技管理系统六项承诺八个严禁规定,把党风廉政建设和科技计划项目组织工作同部署、同落实、同考核,切实加强关键环节和重点岗位的廉政风险防控,积极主动做好项目申报的各项服务工作,进一步提高服务质量和办事效率。

72019年市重点研发计划(产业前瞻与共性关键技术)项目全部实行网上评审,申报材料网上报送,网址为扬州市科学技术局http://kjj.yangzhou.gov.cn/上首页链接科技计划项目网上申报。同时报送一份用A4纸打印,按封面、审查意见表、项目信息表、项目申报书、相关附件顺序装订成册的申报材料报项目管理中心。相关附件包括但不限于企业营业执照复印件、企业上年度财务报表、与本项目有关知识产权证明、技术成果已取得的荣誉、与科研单位签订的合作协议等。

8、项目申报受理截止时间为20194317时,逾期不予受理。

9申报咨询:市科技局高新处  邱洪玺 87938526

  技术咨询:生产力促进中心科技项目管理服务部 群 87459021


附件:2019年度扬州市重点研发计划(产业前瞻与共性关键技术)项目指南.doc

扬州市科学技术局  扬州市财政局

2019212



Top】 【打印本页】 【关闭窗口