您当前的位置:首页 >> 通知公告
扬科发〔2019〕16号(与财政局联合发文组织申报重点研发计划社会发展项目)
发布日期:2019-02-15  访问量:

扬州市科学技术局

扬州市财政局

扬科发201916


关于组织申报2019年度扬州市重点研发计划(社会发展)项目的通知


各区科技局、财政局,市经济技术开发区、化工园区、生态科技新城经发局、财政局,扬州高新区科技局、财政局,市各有关单位:

2019年度市重点研发计划(社会发展)将围绕我市经济社会可持续发展,重点聚焦生态环境、公共安全、公共卫生等重点领域的创新需求,加强社会公益类研究和重要共性关键技术研究,着力提升科技惠民的能力和水平,为扬州经济社会发展提供有效科技支撑。现将项目组织申报的有关事项通知如下:

一、支持重点

1、关键技术应用研究项目

针对人民群众关心的热点社会发展问题,在生态环境治理、公共安全、公共服务等重点领域,组织开展关键技术攻关,突破一批关键核心技术。主要支持对我市社会发展具有支撑和引领作用,关系民生、受益人群多、技术集成度高、行业或区域特点显著、具有在全市进行示范推广价值的项目。

2、生物医药应用研究项目

针对我市医药产业发展的关键领域,重点支持具有自主知识产权和自主品牌的创新药物和高端医疗器械产品,推动我市医药产业迈向中高端。

3、公共卫生(医疗)项目

重点支持常见病、多发病和重大传染性疾病的创新性诊疗和防控技术项目,着眼于总体布局,激励原始创新,攻克并推广一批疾病诊疗关键技术,提升我市临床医学应用研究整体创新水平。


二、申报条件

1、申报单位须为扬州市注册的具有独立法人资格的企业、高校、科研院所等。优先支持高新技术企业、知识产权优势企业、科技型企业申报,鼓励企业联合科教单位共同申报。申报单位应具有较强的科技投入能力,申报主体为企业的上年度R&D支出占销售收入比重原则上不低于1.5%

2、项目符合计划定位和指南方向,实施周期一般不超过2年,实施后能突破关键核心技术或产业共性技术,须获取专利、软件著作权等自主知识产权成果2项(医学类项目放宽至1项)以上。

3、申报单位须提供必要的经费保障条件,高校院所、医院等事业单位的项目自筹经费与申请市拨经费的比例不低于1:1,企业项目自筹经费与申请市拨经费的比例不低于2:1,自筹经费匹配不符合要求不纳入评审。优先支持学科带头人领衔的,技术含量高的,投入达一定规模的项目。


三、申报要求

1、实行限额推荐申报组织。

1)各区限报8项,功能区、扬州高新区限报2项;扬州大学(非医学类)限报6项,其他高校限报2项;部省属科研机构(非医疗卫生机构)限报4项;其他单位(非医疗卫生机构)限报1项。

各单位申报的实报名额与2018年到期应结市级计划项目结题率挂钩。

2)公共卫生(医疗)项目:扬州大学医学类限报10项(其中护理类项目不得低于40%);三级甲等医院限报10项;其他市直单位(医疗卫生机构)限报2项。

各单位申报的实报名额与2018年到期应结市级计划项目结题率挂钩。

2、各区科技局,扬州高新区科技局,市经济技术开发区、化工园区、生态科技新城经发局,作为项目主管单位负责对辖区内项目进行组织申报工作;驻扬高校、科研院所等市直管理单位由本单位内设的科技管理机构组织申报。各主管单位优先推荐依托重点实验室开展的项目、市产研院专业所开展的项目、产学研联合申报的项目等。

3、各项目主管部门要强化风险意识、责任意识,严格把关,认真对照申报材料原件进行审核,对申报项目单位的经营状况、资信风险、承担能力等方面进行全面查实,确保各申报项目考核指标可量化、可考核、可证明。要认真履行管理职责,加强统筹协调,做好项目组织申报的指导和服务工作,保证项目组织质量和项目水平。

4、除列入省科技企业培育百千万工程行动计划的创新型领军企业及其他规定的条件外,有市重点研发计划或科技成果转化专项资金在研项目的企业一般不得申报本年度项目。同一企业限报一个项目,不得同时申报市重点研发计划和市科技成果转化专项资金项目。同一单位以及关联单位不得将内容相同或相近的研发项目同时申报不同市科技计划。凡属重复申报的,取消评审资格。

5、市科技计划中,同一项目负责人限报一个项目,同时作为项目骨干最多可再参与申报一个项目,在研项目负责人不得牵头申报项目,同一项目骨干的申报项目和在研项目总数不超过2个,同一项目负责人不得同时申报重点研发计划和科技成果转化专项资金项目。有市级科技计划在研项目的,在项目申报截止前须通过验收申请。

6、有不良信用记录的单位和个人,不得申报本年度计划项目。基层项目主管部门在组织项目申报时要认真落实中央八项规定精神,严格执行全省科技管理系统六项承诺八个严禁规定,把党风廉政建设和科技计划项目组织工作同部署、同落实、同考核,切实加强关键环节和重点岗位的廉政风险防控,积极主动做好项目申报的各项服务工作,进一步提高服务质量和办事效率。

7、申报材料网上报送,网址为扬州市科学技术局http://kjj.yangzhou.gov.cn/上首页链接科技计划项目网上申报。同时报送一份用A4纸打印,按封面、审查意见表项目信息表、项目申报书、相关附件顺序装订成册的申报材料报市科技局农社处。相关附件包括但不限于企业营业执照、企业上年度财务报表、与本项目有关知识产权证明、合作协议等复印件。

8、项目申报受理截止时间为20194317时,逾期不予受理。

9、申报咨询:市科技局农社处 静 87938536 静 87348160

  技术咨询:生产力促进中心科技项目管理服务部 群 87459021


附件:

12019年度市重点研发计划(社会发展)项目指南.doc

2临床专科分类代码表.doc

32019年度市重点研发计划(社会发展)项目推荐汇总表.doc


扬州市科学技术局  扬州市财政局

2019212


Top】 【打印本页】 【关闭窗口