您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于报送 2018 年度扬州市知识产权专业中级专业技术资格评审材料的通知
发布日期:2018-10-11  访问量:

各县(市、区)知识产权局,扬州经济技术开发区、化工园区、生态科技新城经发局,各有关单位:

根据江苏省知识产权局《关于报送2018年度江苏省知识产权专业高级、中级专业技术资格评审材料的通知》(苏知发〔2018100号)的要求,经扬州市知识产权专业中级技术资格评审委员会研究,决定开展2018年度知识产权专业中级技术资格评审工作,现将组织申报事项通知如下:


一、申报对象

全市企业、事业单位及其他社会组织中从事知识产权工作的专业技术人员(不含国家机关工作人员)。公务员(含参照公务员法管理人员)一律不得申报。


二、申报条件

(一)按照《江苏省知识产权专业高级工程师、工程师资格条件(试行)》(苏职称办〔200612号),以及省人力资源和社会保障厅《关于我省专业技术人才申报评审职称有关问题的通知》(苏人社发〔201896号)执行。

(二)按照省人力资源社会保障厅《关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发〔2016356号)的有关规定,申报本专业技术资格,职称外语和计算机应用能力不作要求。

(三)根据《省编办省财政厅省人力资源社会保障厅关于推进技工院校改革发展有关问题的通知》(苏人社发〔2017122号)有关规定,技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生在申报评审时,可分别按相当于中专、大专、本科学历。


三、申报材料

(一)省职称办统一制作的《专业技术资格评审申报表》(可在”http://jsip.jiangsu.gov.cn/col/col3286/index.html下载)一式3份,用A4双面打印并装订。

(二)《2018年度江苏省知识产权专业中级技术资格评审申报人员情况简介表》(附件1),一式10份(A3纸打印,可复印)。

(三)申报人近期免冠正面小两寸彩照2张(照片后写上单位、姓名)。

(四)有关证书、证明材料(凡复印件均须经所在辖区知识产权主管部门审核原件后,审核人签字并盖公章为有效)。

1、学历、学位证书复印件各1份;

2、现有专业技术资格证书及聘书复印件各1份;

3、江苏省知识产权工程师培训结业证书复印件1份;

4、专业技术人员继续教育证书及有关接受业务培训、学习等方面的有效证明材料复印件;

5、市人社局继续教育证书、获奖证书及有关证明材料复印件。

(五)申报人任现职以来的专业技术工作总结、报告、论文、著作等有关反映业绩成果方面的材料各1份。

(六)申报人任期内(近五年)年度考核表复印件1份。

(七)申报人所在单位人事部门出具的公示证明(原件)1份。

以上报送的材料除前三项外,其他材料均须按要求分三册装订,材料袋(样式见附件2)和各分册(样式见附件3)要有完好的封面目录。

第一分册:任现职以来的专业技术工作总结和技术工作经历情况;

第二分册:各类证明材料,按学历证书、学位证书、资格证书、聘书、知识产权工程师培训结业证书、继续教育证书及参加培训学习的证明、年度考核表、公示证明及各类获奖证书复印件顺序装订;

第三分册:论文、专著、获奖证书、成果鉴定书和专利文件等有关业绩成果证明材料。


四、有关事项

1、各地区、各有关单位要高度重视知识产权中级专业技术资格评审组织工作,加强领导,确保工作顺利开展。要按照本通知要求,做好申报材料的审核和报送工作,同时,报送各地区(有关单位)职称办(人事部门)盖章审核。申报材料报送截止时间为20181110日,并报送汇总的《2018年度江苏省知识产权专业中级技术资格评审申报人员情况一览表》(附件4)及该表电子文档。评审费为300/人(省物价局苏价费函〔200262号)。

2、申报人参加评审前须得到所在单位的支持(要将申报人情况在本单位内予以公示一周,出具公示证明),经过知识产权工程师相关知识培训,考试成绩作为评审的要素之一。申报人的现有职称任职年限计算,送审的论文、论著、以及获奖项目时间,统一截止到20171231日。申报材料应体现本人从事知识产权工作的能力和业绩,在技术工作总结中主要对从事知识产权工作以来情况进行总结,一般包括基本状况、开展知识产权工作经历、取得业绩成果、获得荣誉、今后努力方向等。

3、各地区、各有关单位将申报有关材料报至市知识产权局协调管理处,联系人:徐小川,电话:0514—87938529,地址:扬州市文昌中路403号。

4附件材料可从扬州科技网(http://kjj.yangzhou.gov.cn/)通知通告栏(苏知发〔2018100号)文件中下载。

    2018年知识产权专业高、中级职称申报通知.pdf


附件:12018年度江苏省知识产权专业中级技术资格评审申报人员情况简介表

    2、材料袋封面样式

    3、分册目录样式

    42018年度江苏省知识产权专业中级技术资格评审申报人员情况一览表



扬州市知识产权局

20181011

Top】 【打印本页】 【关闭窗口