您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于开展全市首批技术转移机构备案的通知
发布日期:2018-09-28  访问量:

扬州市科学技术局文件

扬科发﹝2018125

关于开展全市首批技术转移机构备案的通知


各县(市、区)科技局,扬州经济技术开发区、化工园区、生态科技新城经发局,各有关单位:

根据《扬州市技术转移奖励办法(试行)》(扬科发〔2018117号)的要求,为做好2018年度扬州市技术转移机构、技术经纪人提供企业技术需求和开展技术转移活动的奖励工作,现对今年全市技术转移机构进行备案,相关事项通知如下:

一、申请备案范围

在扬州市内注册,以促进科技成果转化为目的,为促成他人技术交易而从事居间、行纪或者代理活动,具有独立法人资格的企事业单位或民办非企业,均可申请备案,包括但不限于各类技术转移机构、知识产权服务机构、科技咨询服务机构等。


二、申请备案条件

要求申请备案的机构须具备以下条件:

1、具有独立法人资格、相关专业资质、专业服务能力和资金实力。

2、具有良好的商业信誉、健全的执业规则以及其他相应的管理制度,无不良记录。

3、在各自的专业领域内,具备提供专业优质的科技服务能力。

4、管理规范,规章制度健全,经营状况良好,服务业绩明显。


三、申请备案材料要求

申请备案的机构需提供《扬州市技术转移机构备案申请表》(附件1),并提供机构营业执照(法人证书)、机构章程、上年度机构财务审计报告等附件材料,各申请备案机构对申报材料的真实性和合法性负主体责任,申请表经法人签字确认后方可报送。对违反要求弄虚作假的,将按照相关规定严肃处理。


四、其它事项

请各地科技部门高度重视,广泛组织本地区内符合条件的技术转移机构申请备案。技术转移机构只有申请备案确认后,方可享受相关技术转移奖励政策,方可供技术经纪人挂靠开展技术转移活动。同时,请各地对备案机构的申请材料进行严格把关,1010日前将纸质材料盖章确认后,统一报送至市技术市场管理办公室,并提交备案申请汇总表(附件2)的纸质版和电子版。

联系人:陈序,联系电话:87938523,电子邮箱:yzkjgcA@126.com,纸质材料报送地点:扬州市文昌东路99号江广智慧城北苑3号楼扬州市技术产权交易市场一楼办公室。


附件:

1扬州市技术转移机构备案申请表.doc

2各地申请备案技术转移机构汇总表.doc



扬州市科学技术局

2018926

(此件主动公开)



Top】 【打印本页】 【关闭窗口