您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于组织参加2018年江苏省技术经纪人培训班的通知
发布日期:2018-09-28  访问量:

扬州市科学技术局文件

扬科发﹝2018124

关于组织参加2018年江苏省技术经纪人培训班的通知


各县(市、区)科技局,扬州经济技术开发区、化工园区、生态科技新城经发局,各有关单位:

为进一步推动我市技术经纪人队伍发展,提升技术经纪服务能力,逐步完善全市技术转移体系建设,促进科技成果有效转移转化,江苏省高新技术创业服务中心、江苏省经纪人协会联合我局定于1017-19日在我市举办2018年江苏省技术经纪人培训班(《关于举办2018年江苏省技术经纪人培训班的通知》,省高创201815),现将有关内容通知如下:


一、培训对象

1、全市科技镇长团成员、乡镇科技助理、企管站站长等;

2、全市产业园区、科技产业综合体、众创空间、科技企业孵化器等创新载体相关工作人员,以及各类开发区科技招商人员;

3、驻扬高校各院系及科技处(产业处)、各类科研院所、技术转移中心、技术育成中心相关工作人员,以及市外高校、科研院所等在扬设立的各类服务平台相关工作人员;

4、科技型企业技术负责人、研发中心负责人或从事技术转移和科技管理工作人员;

5、知识产权、技术转移、科技金融、咨询培训等领域各类科技中介服务机构的工作人员,以及全市从事技术经纪活动的其他相关工作人员等。


二、培训内容及形式

1、培训课程:江苏省技术转移政策解读、经纪人相关知识介绍及营商环境改变对技术转移的影响、技术合同登记业务相关操作实务、技术合同纠纷案例分析与风险规避、国际技术转移经验分享、知识产权运营模式及案例分析、技术需求的挖掘与转移实务、智能制造前瞻技术及其转移转化、项目投资实务等。

2、培训形式:专家授课、案例分析、交流互动等相结合。培训结束经考试合格后,江苏省高新技术创业服务中心与江苏省经纪人协会联合颁发江苏省技术经纪人结业证书。


三、培训时间、地点及费用

1、培训时间:20181017日开班,培训授课为3天。培训班课程结束后,统一安排考试,考试合格学员发放结业证书。

2、培训地点:扬州京华维景酒店三楼京华厅(扬州市文昌中路559号)。

3、培训费用:本次培训费每人1600元,包括培训费、教材费、讲义及资料费、证书工本费和培训期间所有餐饮费用等,培训费于1012日前截止收款(相关收款账号信息详见附件2)

4、住宿安排:学员可直接入住京华维景酒店,住宿统一安排,费用自理。学员需于1016日下午15:30之后报到、办理相关入住手续。


四、联系方式

请各地科技部门高度重视,广泛组织,按照名额分配表(附件1)尽可能多的组织本地区相关人员参加培训,提高全市技术经纪人业务水准和服务质量,充分享受全市技术转移奖励政策。请各地1012日前将参训人员的报名表(见附件2)以及汇总表(见附件3)发送至邮箱xielingling@doctortech.com.cn

联系人:谢玲玲,电话:18361829682


附件:

1各地参训名额分配表.doc

2江苏省技术经纪人培训班报名表.doc

3各地参训人员回执汇总表.doc


扬州市科学技术局

2018年9月26

(此件主动公开)



Top】 【打印本页】 【关闭窗口