您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于开展南京银行第三届“鑫智力”杯科技金融创新创业评选活动的通知
发布日期:2018-06-26  访问量:




关于开展南京银行第三届“鑫智力”杯科技金融创新创业评选活动的通知


各县(市、区)科技局,扬州经济技术开发区、化工园区、生态科技新城经发局:

为进一步实施创新驱动发展战略,强化科技金融工作,促进产业转型升级,推动我市小微双创示范建设,打造南京银行扬州分行“科技金融”可持续品牌形象,扬州市科学技术局联合南京银行扬州分行举办南京银行第三届“鑫智力”杯科技金融创新创业评选活动。具体情况通知如下:

一、活动宗旨

本次评选活动旨在创新金融服务模式,积极引导更多的金融资源、政策资源、战略资源支持科技型中小微企业创新创业,推动全市具有持续创新能力和高成长潜力的科技型中小微企业实现跨越式发展。


二、参选基本条件

1、依法在扬注册成立、具有独立法人资格的中小微科技型企业;

2、具有创新能力和高成长潜力的;

3、经营规范,社会信誉良好,无征信、涉诉、环保等方面不良记录的中小微企业;重点鼓励区域内新三板企业、拟上市(挂牌)后备企业、高新技术企业等报名;

42017年销售额不超过4亿元人民币,成立时间超过两年的2017年主营业务收入不低于1000万元、不满两年的不设主营业务收入下限。


三、时间安排及流程

(一)宣传报名阶段

参赛企业登录“扬州市科学技术局”网站通知公告栏(http://kjj.yangzhou.gov.cn/),下载活动报名表,请将报名表发送至403749614@qq.com

报名截止时间:2018年7月15日


(二)评选活动阶段

1.第一季(初赛)30强“最具成长潜力科技企业”

由评审小组对申报参赛企业进行初审,筛选出“鑫智力”杯科技型小微企业30强。

时间:2018年7月16日-2018年831日

2.第二季(复赛)20强“最具发展活力科技企业”

对入围30强的企业进行第二季评选,现场答辩交流,评选出前20强企业。

时间:2018年91日-2018年9月30日

初赛和复赛采用会商筛选的方式进行:

(1)由南京银行扬州分行牵头成立评审小组,评审小组成员由市科技部门、其他政府部门相关人员、南京银行和外聘专家组成,对参评企业申报信息进行核实和评审,确定30强入围企业。首先,评审小组对申请企业进行非现场初审,确定30家左右意向合作企业名单。意向合作企业名单确定后,评审小组对参评企业进行现场调研评估,并与企业实际控制人或企业法人代表进行座谈交流。

(2)现场论证会结束后,评审小组成员以无记名投票的方式对合作与否进行投票表决。评审小组一人一票。投票结束后,“鑫智力”杯评审小组根据小组成员的投票情况,按“同意”得票数由高到低排列,确定最终合作企业名单。

(3)遴选企业要求:a.优先推选有专利技术的、有自主品牌的、承担国家级或省级项目的、财政给予补贴类的科技型企业;b.与国有担保公司长期合作的科技型企业;c.企业不涉及房产、矿产等相关投资领域;d.企业、关联企业、法定代表人、股东无不良信用记录,不涉及民间借贷,不存在市场不利传闻和重大涉诉信息;e.企业不涉及担保圈或担保链。

3.第三季(决赛)10强“最具投资价值科技企业”

采用PPT路演评选,并实地走访入围企业,与企业负责人洽谈,评选出前10强企业。

时间:2018年10月1日-2018年1115日

决赛阶段采用现场路演的方式进行:入围候选企业按活动要求准备好PPT进行现场演示、答辩和交流,由评审小组对入围企业进行现场打分。根据评审结果按得分从高到低评选出前10强企业确定为南京银行“鑫伙伴”基础合作客户,并正式对外公布,并予以公开授牌颁奖。


、科技金融服务支持政策

1、获评“最具投资价值科技企业”

南京银行扬州分行拟通过与企业建立全面战略合作关系,一户一策,根据企业近两年的业务发展规划,设计两年信贷支持方案并意向提供不超过3000万元且担保方式灵活的优惠信贷支持。可优先获得南京银行为每家企业配备的金融服务专员,为企业量身定制一揽子综合金融服务方案,享受更多优惠政策。

2、获评“最具发展活力科技企业”

纳入南京银行“鑫伙伴”成长计划企业库,南京银行意向提供不超过2000万元人民币、且担保方式灵活的优惠信贷支持。南京银行实行“主办行制”及“名单制”管理,落实专人对接,制定和落实综合化金融服务方案。针对企业实际控制人、法定代表人的个人消费、经营融资等需求,可匹配相应额度提供高管授信服务。

3、获评“最具成长潜力科技企业”

纳入南京银行鑫伙伴培育计划企业库,南京银行意向提供不超过1000万元人民币的其他优惠政策。

其他相关政策:所有入选30强的参评企业,均可向南京银行扬州分行申请“苏科贷”、“扬科贷”专项授信额度,经省生产力促进中心备案通过后,享受利率低至中国人民银行同期基准,额度300万元(含),且以信用方式为主、担保方式灵活的科技扶持贷款资金。建立合作关系后三年内仍可获得南京银行“鑫转贷”无本转贷等方面的其他优惠信贷政策。


五、组织架构

1、主办单位:扬州市科学技术局、南京银行股份有限公司扬州分行

2、承办单位:扬州市中小型企业生产力促进中心、南京银行扬州分行小企业金融部

3、下设评选活动评审小组


六、活动咨询

扬州市中小型企业生产力促进中心8793851587938517

联系人:瞿珺、林丽芳。

南京银行扬州分行:82991052

附件:2018年科技金融“双创”评选活动报名表.docx

扬州市科学技术局  南京银行股份有限公司扬州分行

2018622

Top】 【打印本页】 【关闭窗口