您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于举办第六届“创业江苏”科技创业大赛扬州赛区的通知
发布日期:2018-05-22  访问量:

各县(市、区)科技局,扬州经济技术开发区、化工园区、生态科技新城经发局,各驻扬及市属高校科研处:

为深入贯彻党的十九大精神,按照市委七届五次全会提出的高质量发展要求,深入推进国家小微企业创业创新基地城市示范建设,营造良好的科技创业氛围,广泛吸引海内外优秀创业人才汇集扬州,引导更广大的社会力量支持科技型中小企业创新发展,打造推动经济发展和转型升级新动能。根据科技部《第七届中国创新创业大赛》、省科技厅《第六届“创业江苏”科技创业大赛》通知及方案的部署和要求,经研究决定,由市科技局、市人才办、市两创办、团市委、市科协共同指导,举办第六届“创业江苏”科技创业大赛扬州赛区。现将大赛方案印发你们,并就做好大赛有关工作通知如下:

1、扬州赛区在参赛条件、时间安排等方面按照省大赛要求执行。各地要按照大赛方案明确的具体工作要求和时间进度安排,认真抓好各项任务落实,确保本地区赛事组织工作如期完成。

2、各地科技部门要认真组织辖区内符合条件的团队和企业参赛,各高校要认真组织校内师生积极参加团队组比赛,各高新区、科技产业综合体、科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等科技创新创业载体要积极组织区内企业和团队报名参赛,要广泛发动市“绿扬金凤”人才计划资助的创业项目以及科技型中小企业报名参赛。

3、各地要按照大赛方案要求,结合往年工作情况,细化地方支持政策,重点为参赛的优质项目给予地方科技计划支持、提供科技园区落地孵化、创业辅导、投融资对接等扶持措施;加强与新闻媒体合作,强化大赛宣传工作,引导全社会对大众创新创业关注和支持,形成政府鼓励创业、社会支持创业、大众积极创业的良好氛围。

4、大赛设团队组、企业组,各地区要按照互联网、新能源及节能环保、电子信息、生物医药、先进制造、新材料6个领域组织报名。

5、各地科技部门要高度重视、认真落实中央八项规定精神,严格执行有关党风廉政建设规定,把党风廉政建设和赛事组织工作同部署、同落实,切实加强关键环节和重点岗位的廉政风险防控,积极主动做好赛事服务工作,进一步提高服务质量和办赛效率。各地科技部门要加强对参赛项目的审核、把关,确保各项信息的准确性、真实性。


联系人:

扬州市中小型企业生产力促进中心  缪星晔  0514-87938231

扬州市科技局高新处  军  0514-87938582


附件:第六届“创业江苏”科技创业大赛扬州赛区方案.docx


扬州市科学技术局

2018521

Top】 【打印本页】 【关闭窗口