您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市科技局召开扬州市高新区安全生产专项整治三年行动工作专班会议暨高新区高质量发展座谈会
发布日期:2021-03-19  访问量:

317日,为落实省、市关于深化安全生产三年专项整治工作和高新区安全专项整治三年行动文件精神,市科技局召开了扬州市高新区安全生产专项整治三年行动工作专班会议暨高新区高质量发展座谈会,传达了省科技厅召开的全省高新区安全专项整治工作地方专班会议和高新区建设发展座谈会以及市委、市政府推动开发园区二次创业的最新要求,围绕高新区安全生产和高质量发展工作进行部署。市科技局副局长钱东出席会议,局创新发展处、扬州省级以上高新区分管负责人、相关市(区)及功能区科技部门负责人参加会议。

会议传达了全省高新区安全专项整治工作地方专班会议及高新区建设发展座谈会精神,对《高新区安全专项整治三年行动2021年重点工作任务清单》、《2021年全省高新区建设工作要点》以及《江苏省生产力中心科技服务进产业园区行动计划》进行了逐条解读,明确了高新区的年度工作任务。各高新区交流了安全生产工作开展及园区发展情况,相关市(区)及功能区科技部门负责人结合我市开发园区二次创业工作对如何推动属地高新区打造创新高地进行了交流。

会上,钱东强调,各高新区要一着不让抓好安全生产和高质量发展工作,要更加明确高新区科技创新主战场定位,不断完善体制机制,精心编制十四五规划,明确产业定位,全力以赴调结构、补短板,增动能;要利用好国家和省出台高新区高质量发展意见推动高新区发展的时机,更大力度聚集创新资源,更大力度强化创新产业集群建设,更大力度争先进位;要狠抓创新核心区这一牛鼻子,要体现特色,体现竞争力,做出样板,不断完善高新区科技服务体系赋能高新区发展;要筑牢高新区安全生产体系,尽快开展高新区安全风险评估和集约化可视化安全监管信息共享平台建设。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口