您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市政协科技界别组赴科技广场开展产业科创名城专题调研协商
发布日期:2021-03-30  访问量:

326日下午,市政协科技界别委员小组赴市科技广场进行产业科创名城专题调研,实地考察了市技术产权交易市场、市产业技术研究院,并围绕产业科创名城建设开展专题协商。

界别委员首先来到扬州市技术产权交易市场,详细了解技术市场运营发展情况,参观了技术产权交易服务区和创新成果展示区。

近年来,为促进科技成果的转移转化速度,技术产权交易市场聚焦企业技术需求端和高校院所成果供给端两个着力点,深入开展企业走访服务和高校拜访交流,促进技术成果的供需对接,参与和承办中国创新挑战赛、国家科技成果直通车、省专利拍卖季等品牌技术转移活动,并打造线上+线下的全方位服务体系,构建了覆盖市县乡三级的技术转移分中心网络和专业化的技术经纪人队伍,连续四年获评全省技术产权交易市场分中心综合排名第1位,充分激发企业创新主体的技术转移活力,2020年,全市技术合同交易额超128亿元。

随后,委员们来到市产业技术研究院,实地参观了3D打印创新应用公共服务平台及市工业互联网公共服务平台,详细了解3D打印、工业互联网等技术在航空航天、船舶、汽车、生物医疗、文创生活等领域的个性化定制服务与应用。

最后,委员们来到市科技广场的委员活动之家,就产业科创名城建设工作与市科技局开展专题界别协商活动。委员们认真听取了市科技局关于2020年度产业科创名城建设工作目标完成情况和2021年实施计划安排的汇报,对过去一年科技指标明显提升、科技载体进一步优化、科创合作持续深入推进、科技平台建设再上新台阶、高新园区建设成效显著等成果给予高度评价,同时围绕推动创新链产业链双链融合转型升级、创新主体队伍壮大能力配强、科创载体布局优化质态提升、科创工作内增合力外聚资源、科创政策精准落实放大效应等工作方向及年度工作要点,特别是外国专家人才招引、新旧产业融合发展、航空产业集群打造、综合性技术管理人才培养等方面,对科技部门提出了意见建议。

委员们一致认为,建设产业科创名城意义重大、使命非凡,要聚焦科创产业、科技人才、创新载体等关键,加强调查研究、建言献策,为好地方建设好发展好和城市经济高质量发展贡献力量。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口