您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我市两个项目在2020“创业江苏”科技创业大赛总决赛获三等奖
发布日期:2020-10-30  访问量:

近日,第八届“创业江苏”科技创业大赛暨第九届中国创新创业大赛江苏赛区总决赛成功举行,我市扬州然创新材料科技有限公司的“开发替代进口填补国内空缺液态硅胶泡棉”项目获本届大赛初创企业组三等奖,我市“同驭汽车”创业团队的“智能驾驶关键执行器——线控电子液压制动系统研发及产业化”项目获团队组三等奖。

第八届“创业江苏”科技创业大赛在科技战“疫”和复工复产的背景下正式启动,吸引了海内外5480个团队和企业报名参赛,其中500余个报名项目与疫情防控相关,涵盖核酸检测、智慧防疫、智能装备等领域。经过13场地方赛的激烈比拼,共遴选332个创业团队和企业晋级全省行业赛,这些项目在新材料、生物、高端装备制造、节能环保、新能源和新能源汽车、新一代信息技术六大行业赛上同台竞技、比学赶超,最终遴选出47个创业团队和企业参加总决赛。

扬州然创新材料科技有限公司建有约4000平方米的万级无尘车间,主营业务是液态硅胶泡棉的研发、发泡及其液态硅胶泡棉的加工、销售。液态硅胶泡棉产品具有超级减震、阻燃V0、隔热、绝缘、防水IP68、防尘、耐化学品腐蚀、环保、长寿命10年、-40~240℃长期使用的性能。该产品满足耐酸碱、阻燃、缓冲等需求,可应用于新能源动力电池、高铁、军工等领域。

“同驭汽车”创业团队主要研发线控电子液压制动系统,是国内起步早的团队之一,团队承担了十三五国家重点研发专项“智能电动汽车的感知、决策与控制关键基础问题研究”、国家“973计划重大项目“高性能分布式驱动电动汽车关键基础问题研究”。“智能驾驶关键执行器——线控电子液压制动系统研发及产业化”项目主要利用先进技术进行结构设计、强度刚度仿真分析、散热仿真分析、振动仿真分析等,全面考虑踏板单元失效、动力单元失效、液压单元失效、电控单元失效等各种失效模式,具有集成度高、扩展性强、可靠性高的优势,能明显优化制动体验。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口