您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我市获批2个国家级众创空间
发布日期:2020-05-12  访问量:

    近日,科技部火炬中心公布了2020年度新备案国家级众创空间名单,我市酷立方(扬州)众创空间、扬州万方科创众创空间在列。截止目前,全市共建设省级以上众创空间56个,其中国家级众创空间14个,省级众创空间42个。

近年来,全市大力实施创新驱动发展战略,加快推进新兴科创名城建设,将建设科技产业综合体、孵化器、众创空间作为重要抓手,着力促进大众创业、万众创新,完善创新创业服务体系。在众创空间建设中,积极探索通过高效院所、企业、品牌机构等多元化的投资模式,使众创空间运营体制更加灵活、建设理念更加超前、发展定位更加多元。其中,依托高校院所建立的中众创空间既有来自本地的高校,也有市外高校在扬州设立的科技园或研究院,如扬州大学建立的扬大科技园众创梦工场、扬州职业大学建立的浩峰睿创空间、西安交通大学建立的思源创客、东南大学建立的东创星辉、大连理工大学建立的大邮众创空间。此外,充分利用科技产业综合体的载体优势,利用现有空间和政策,通过委托、合作、整体引进等模式,引进优客工场、创客邦、猪八戒网、北大训练营、酷立方等一批市外的品牌机构,发挥示范引领作用,带动全市众创空间建设理念、运营模式、服务生态、氛围环境整体提升。

截至目前,全市34个已投入运营的科技产业综合体内,已有29个建设了众创空间,覆盖率超过85%。全市众创空间共常驻创业团队528个,常驻初创企业899家,年新注册企业300余家,创业团队和初创企业共有人员7061人,为我市经济转型升级和新旧动能接续转换提供了有力支撑。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口