您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州市与上海工程技术大学签订全面战略合作框架协议
发布日期:2020-04-24  访问量:

424日上午,扬州市与上海工程技术大学合作签约仪式在美丽的瘦西湖畔顺利举行。扬州市委书记夏心旻、市长张宝娟,上海工程技术大学李江书记、校长夏建国等领导出席签约仪式。

扬州市与上海工程技术大学一揽子合作协议包括1个主协议和4个子协议。主协议是扬州市政府与上海工程技术大学全面战略合作框架协议;4个子协议分别是扬州市科技局与上海工程技术大学技术转移中心共建上海工程技术大学技术转移中心扬州分中心协议、邗江区政府与上海工程技术大学科研处共建上海工程技术大学(扬州)汽车产业研究院协议、生态科技新城管委会与上海工程技术大学人工智能产业研究院共建上海工程技术大学(扬州)人工智能研究院协议、生态科技新城管委会与上海工程技术大学继续教育学院共建上海工程技术大学(扬州)教育培训基地协议。

在扬州市政府张宝娟市长与上海工程技术大学夏建国校长签署全面战略合作框架协议之后,4个子协议依次签约。

近年来,扬州市大力推进新兴科创名城建设,努力发展科创产业,推动现有产业向中高端迈进,积极打造研发平台、科技成果交易平台和转化平台。名城需要名校,名校支撑名城。上海工程技术大学作为一所工程技术、经济管理、艺术设计等多学科互相渗透、协调发展的全日制普通高等学校,其相关优势学科与扬州市产业契合度特别高。扬州市政府与上海工程技术大学全面战略合作框架协议明确了将共建上海工程技术大学国家大学科技园扬州园区、设立上海工程技术大学技术转移中心扬州分中心、组建上海工程技术大学扬州教育培训基地、设立战略性新兴产业发展基金、开展干部挂职和人才交流等。今天的签约,拉开了扬州与上海工程技术大学全面战略合作的序幕,开启了名城名校携手发展的新篇章。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口