您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我市外国专家获“江苏友谊奖”
发布日期:2020-01-14  访问量:

近日,江苏省人民政府在南京举行“江苏友谊奖”颁奖仪式,我市推荐的乌克兰籍院士奥莅革成功入选,成为我市第一位在科技创新领域获此荣誉的外国专家。

2014年,我市江苏华能电缆股份有限公司聘请奥莅革院士为公司首席专家,公司技术团队在奥莅革院士的带领下,先后建成省承荷探测电缆工程技术研究中心、省企业技术中心,主攻海洋工程与油气勘探用特种承荷探测电缆,产品性能指标达到世界同类产品领先水平,填补了国内技术空白,确立了江苏在我国承荷探测电缆产业的领先地位,项目产品实现销售2.36亿元、利税3268万元,获得2项发明专利。

“江苏友谊奖”于1997年设立,是江苏省人民政府为外国专家设立的最高奖项,旨在表彰为江苏经济建设和社会发展事业作出突出贡献的外国专家,促进中外经济、科技、文化、教育等方面的交流与合作。(市科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口