您当前的位置:首页 >> 图片新闻
孔令俊率队赴京开展“深耕京城、智聚扬州”拜访恳谈活动
发布日期:2019-12-19  访问量:

12月10日至12日,市委副书记、统战部部长孔令俊率队赴北京开展“深耕京城、智聚扬州”拜访恳谈活动,围绕新兴科创名城建设和2021年扬州世界园艺博览会邀展工作进行拜访。副市长方桂林参加相关活动。

孔令俊先后拜访了科技部、北京市政府。在科技部,孔令俊向科技部副部长李萌汇报了我市经济社会发展情况和新兴科创名城建设工作进展情况。李萌充分肯定我市开展新兴科创名城建设工作,并指出,扬州创业创新氛围浓厚,要充分发挥扬州区位优势,积极吸引高校资源,要多与中关村等优质创新园区合作,要主动对接长三角一体化等国家战略,准确定位,有目的引进一批高质量科创企业。在北京市园林绿化局,孔令俊向北京市副市长卢彦介绍了2021年扬州市世界园艺博览会筹备工作,并邀请北京市来扬参展。卢彦表示,北京市政府将全力支持扬州市办好2021年世界园艺博览会,北京园将争做第一个选址,第一个完成设计,第一个建成展示,整体效果也将争做第一。

其间,孔令俊还率队拜访了中国电子信息产业集团、中科院北京国家技术转移中心、中关村东升国际科技园、中关村海淀创业园等地;方桂林率队拜访了中关村管委会,Plug and Play中国总部、中国电子科技集团等地,就进一步深化科技合作、对接产业转移,争取园区合作共建等进行了交流洽谈。

12日下午,孔令俊主持召开“深耕京城、智聚扬州”(北京)恳谈会。方桂林代表扬州作主旨推介,介绍了我市新兴科创名城建设工作以及城市特色、招商优势、产业基础。孔令俊说,北京与扬州的联系源远流长,自隋唐开始,北京与扬州就因为大运河紧密相连,现在的大运河文化带建设、南水北调东线工程等国家战略再次将扬州与北京同向共振。希望通过本次恳谈会,两地找到科创合作的切入点,借力北京科创资源,用好政策,实现共赢。孔令俊表示,建设新兴科创名城是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实五大发展理念中创新发展理念的首要任务,是建设古代文化与现代文明交相辉映的名城中现代文明建设的必然要求,也是我市推动高质量发展、争创城市发展新辉煌的主航道。今后,扬州将继续坚持把创新作为第一动力,把人才作为第一资源,持续优化营商环境和创新环境。希望北京的名校名院名所和知名企业多来扬州谋发展、谈合作,合力加快扬州新兴科创名城建设。

本次恳谈会上共有36个项目完成签约,总投资约150亿元,涉及新材料、新能源、医疗设备、环境保护、智慧交通、智慧照明、现代通信、5G智能制造等众多行业。(来源:扬州日报)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口