您当前的位置:首页 >> 图片新闻
江苏“一带一路”创新合作与技术转移对接交流会活动在扬举办
发布日期:2019-11-22  访问量:

为促进江苏与“一带一路”相关国家展开科技创新合作,昨日,江苏“一带一路”创新合作与技术转移联盟服务企业扬州行对接交流活动今在扬州举行,这为扬企与“一带一路”国家的技术转移与创新合作搭建了平台,也为双方互相引进一流技术专家和团队,合作开发先进技术与项目拓展了渠道。副市长方桂林参加会议并致辞。

IMG_9713.JPG
    此次对接交流活动是扬州首次承办“一带一路”专题科技对接交活动,共吸引了俄罗斯、乌克兰、匈牙利、以色列、韩国等“一带一路”沿线7个国家15个机构的代表参会。

IMG_9733.JPG


    活动围绕共建联合实验室和技术转移等合作议题,探讨“一带一路”创新合作的模式和路径。此次来扬洽谈展示的29个国外项目,既有与扬州产业契合度较高的智能制造、电子信息、新能源、新材料等领域的科研成果,也有涉及民生环保的污水处理、大气治理、土壤修复、建筑垃圾回收的创新技术,还有当下最为热点的区块链技术实际应用案例。为确保对接交流会发挥实效,促进双方项目落到实处,通过前期走访、技术需求匹配,我市共有80多家项目关联企业、机构参加线下“一对一”对接交流。

IMG_9738.JPG


    方桂林在致辞中指出,江苏一带一路创新合作与技术转移对接交流会在我市举行,不仅为国际创新领域专家、学者、行业精英和机构搭建了交流合作的平台,也为扬州企业参与国际创新网络提供了难得的机遇。

IMG_9770.JPG

在活动现场,还举行了江苏“一带一路”创新合作与技术转移对接项目发布以及“一对一对”接洽谈系列活动。期间,除了部分国外先进参会技术成果,将被扬州企业“引进来”外,多家扬州企业将通过技术和资金合作的方式,跨出国门,与七国企业开展多领域合作。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口