您当前的位置:首页 >> 图片新闻
周济院士带队来扬调研自主可控现代产业技术体系建设
发布日期:2019-10-21  访问量:

1018-19日,由国家制造强国建设战略咨询委员会主任、中国工程院院士周济带队,中国工程院院士段正澄、中国工程院院士李德群参加的江苏省建设自主可控的现代产业技术体系研究调研组来扬,就扬州积极构建自主可控现代产业技术体系开展调研。


1018日,专家组在扬召开建设自主可控的现代产业技术体系座谈会,扬州和泰州两地的科技局、发改委、工业和信息化局,结合部门职责汇报了自主可控现代产业技术体系建设推进情况。近年来,扬州全面贯彻落实省委省政府决策部署,大力实施创新驱动发展战略,建立协同机制,集聚要素资源,积极推动自主可控现代产业技术体系建设。专家组认为,扬州地区和企业创造了很多典型经验,发挥了很好的示范带动作用,在实施普惠政策与“一产一策”政策相结合、培育战略性新兴产业与发展服装等传统产业相结合等方面创造了经验。当前正处于创新发展、转型发展的新时期,机遇和挑战并存,扬州要深入贯彻落实创新驱动发展战略,积极推动自主可控的现代产业技术体系建设,打通产业和技术之间的通道,加快推动成果转化,打造特色产业集群,为江苏经济高质量发展作出新的贡献。

1019日,专家组一行先后调研走访江苏丰尚智能科技有限公司、亚普汽车部件股份有限公司、扬力集团股份有限公司等企业。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口