您当前的位置:首页 >> 图片新闻
“名城·名校”干部专项培训计划—新兴科创名城专题培训班在扬正式开班
发布日期:2019-09-23  访问量:

    9月19日上午,由中共扬州市委组织部、扬州市科学技术局共同举办的“名城·名校”干部专项培训计划——新兴科创名城专题培训班,在扬州大学瘦西湖校区正式开班。此次培训班旨在推动领导干部思想大解放,增强引导城市创新转型和高质量发展的综合思维能力和专业化操作本领,助力打造充满活力的新兴科创名城。来自全市相关部门、县(市、区)政府、功能区管委会及新疆、青海对口支援地区相关干部参训。

    扬州市科技局副局长赵松林、扬州大学继续教育处(学院)处(院)长周斌、市委组织部干部教育处处长孙凌雷,出席开班仪式并作动员讲话。会议要求,大家要聚焦“争创扬州发展的第四次辉煌”、聚焦新兴科创名城建设,坚持将问题导向贯穿于学习培训的全过程,既要全面地学,更要有重点、有针对性地学,带着问题、潜心思考、主动提问,探寻新思路、新方法和新举措破解制约当前创新发展的难题和症结。把此次学习作为对科技创新工作的再认识、再思考、再理解,做到学以致用、用以促学、学用相长,不断提升系统思维能力和专业操作本领,在各自的工作领域中大显身手、大有作为,共同为扬州创新发展献智献力。

    此次研究班分别在扬州大学、上海交通大学两校举办,围绕新兴科创名城建设,将课程讲座、交流研讨与实地考察相结合,通过亲眼看、亲耳听、亲身访,帮助参训人员开拓眼界、创新思维,把先进地区开展科技成果转化、推进大众创新创业、发展高新技术产业、建设科技创新载体的经验和理念,与扬州城市发展的实际相结合,助力新兴科创名城建设。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口