您当前的位置:首页 >> 图片新闻
“2019中国·瘦西湖创客活动周”启动
发布日期:2019-07-24  访问量:

为加快建设充满活力的新兴科创名城,纵深推进“大众创业、万众创新”,鼓励、支持和吸引更多创客来扬创业兴业,7月23日“2019中国·瘦西湖创客活动周”启动仪式在扬州创新中心举行。

 江苏省科技厅副厅长蒋洪、江苏省科技企业孵化器协会会长李太生、扬州市人民政府副市长方桂林等领导出席活动。启动仪式由扬州市人民政府副秘书长张小辉主持。

   

     扬州市众创协会由扬州市城建资产经营管理有限责任公司、扬州教投菜根科技产业运营有限公司等6家单位发起,经市民政局许可正式成立。仪式前,首先举行了众创协会成立暨第一次会员代表大会。

仪式上,扬州市人民政府副市长方桂林致辞。方桂林表示,近年来,扬州深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施创新驱动战略,深入推进国家创新型城市和全国小微企业创业创新基地城市示范建设,围绕产业发展、企业提升、人才引培、平台搭建和金融服务打出一整套政策“组合拳”,设立了100亿元的创业创新专项资金,累计建成了500多万平方米科技产业综合体和25家省级以上孵化器、48家省级以上众创空间,集聚了国家“千人计划”“万人计划”专家近百名,培育了超1000家国家高新技术企业,营造了“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

    方桂林强调,一年一度的中国·瘦西湖创客活动周,是创客们的专属节日。揭牌成立的众创协会,是创客们的专属组织。近1个月21场专场活动、近60家双创孵化运营机构联合组成的专业协会,既为年轻创业者们提供了展示才华、实现创意的平台,也为创客精英们搭建了交流合作的桥梁。相信,本次创客活动周在大家的共同参与和努力下,一定会有更多的先进理念和创业经验得以分享和传承,一定会有更多的技术产品和商业模式获得展示和探讨,也一定会有更多的智慧之光和“双创”之花得到迸发和绽放,在扬州高质量发展的洪流中实现创业梦想,铸就辉煌!

江苏省科技厅副厅长蒋洪和扬州市人民政府副市长方桂林共同为扬州市众创协会揭牌。最后,与会领导上台,共同启动“2019中国·瘦西湖创客活动周”。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口