您当前的位置:首页 >> 图片新闻
宝应县组织参加第七届“科洽会”-“2019中国·扬州科技成果展示洽谈会-人工智能专场”
发布日期:2019-05-09  访问量:

4月23日,“2019中国·扬州科技成果展示洽谈会——人工智能专场开幕式暨全国科技成果直通车扬州站先进制造专场”(简称“科洽会”)在市科技广场高新技术展示交易中心开幕,68家知名高校院所和26家AI领域知名企业携200余项科技成果来扬参展。副市长方桂林出席活动并致辞。

宝应县邀请江苏大学副校长丁建宁及复旦大学、上海大学等十余家高校院所的近20位专家参加活动,特邀深兰科技(上海)有限公司、上海木马工业设计有限公司、江苏大学等多家高校及科技型企业组织20余件实物现场参展。复旦大学潘思聪教授、陈波宇教授带领团队就人工智能相关领域进行了2场科研成果推介。

人工智能独角兽企业深兰科技带来的熊猫扫路车、熊猫智能公交车,刷手可乘车还能自动驾驶的熊猫公交车,还能语音交互,这个“熊猫”是公交车界的网红,外表憨态可掬的熊猫智能公交车,本领可不小。据介绍,通过高精准生物智能识别系统,乘客上车仅需扫描手掌,绑定的微信或支付宝账户就能自动扣除乘车费用;车上配备的自动贩卖机,也可通过扫描手掌进行付款。“这辆熊猫智能公交车的人工智能机器视觉比例达到70%以上,集自动驾驶、生物识别、语音交互、智能无人零售系统、智能逃生紧急处理系统等多项新技术于一体。”深兰科技相关负责人介绍,目前熊猫智能公交车已经实现量产,并在国内部分城市上线试运行。

4月24日,宝应县组织江苏海创科技有限公司与武汉大学的“低空安全雷达预警防御系统关键技术研究”、扬州微络智能科技有限公司与同济大学“视频识别计数一体化系统研发及产业化”项目上台签约。科洽会期间,我县还组织50余家科技型企业及相关镇区人员参观展会并与相关高校专家进行了深入洽谈。(宝应县科技局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口