您当前的位置:首页 >> 图片新闻
“2019中国·扬州科技成果展示洽谈会—人工智能专场暨全国科技成果直通车扬州站”正式启动
发布日期:2019-04-23  访问量:

423日上午,“2019中国·扬州科技成果展示洽谈会——人工智能专场开幕式暨全国科技成果直通车扬州站先进制造专场”在市科技广场高新技术展示交易中心开幕,68家知名高校院所和26AI领域知名企业携200余项科技成果来扬参展,副市长方桂林出席活动并致辞,科技部火炬中心技术市场管理处处长陈彦、江苏省科技厅副巡视员景茂、江苏大学副校长丁建宁等嘉宾出席开幕式,市政府副秘书长张小辉主持开幕式。

“科洽会”作为“烟花三月”节重点活动之一,自2013年以来已连续举办七届,来自国内外的专家学者、企业精英、创新人才齐聚一堂,围绕新产业、新技术、新人才,交流信息、探讨技术、分享成果,致力打造一个“展示科技成果、集聚创新资源、推动科技合作”的重要平台和品牌活动。今年科洽会重点围绕人工智能领域,除了发布大量科技成果和信息,还将举办5场主题报告会,进一步推动扬州新兴科创名城建设和先进制造业集群打造。

方桂林在致辞中表示,为适应创新发展的新形势、高质量发展的新要求,我市将科创名城建设作为重振城市辉煌的主航道,一方面大力发展以“三室经济”为主体的科创产业,另一方面大力推进产业科创,打造汽车及零部件、高端装备等一批“拆不散、搬不走、压不垮”的先进制造业集群,并通过新信息的植入、新技术的运用、新成果的转化加快产业转型升级、高质发展。

2018年,全市实现地区生产总值5466亿元,在全国百强城市中名列第37位,人均GDP位居苏中苏北第1,国家高新技术企业数突破1000家,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达46%。他真诚期盼,各位专家学者、业界精英充分发挥理念优势、技术优势,为扬州人工智能及先进制造业发展问诊把脉、指点方向;同时希望扬州企业主动对接、借智借力,吸引更多的优秀人才和科技成果落户。

本届“科洽会”共有实物展品207件,展板200块,将发布最新的科技成果信息超4000余项。展会现场分为7大板块,依次是5大功能展示区,分别展示智能机器人、知识工程、模式识别、智能控制、云平台领域科技成果。1个科技成果发布区和技术需求招标区,共邀请了华中科技大学、中山大学、中科院自动化所、北京交通大学、西安交通大学、厦门大学等20家知名高校、科研院携约60项科技成果在现场路演推介。除此之外,还有1个主题报告区,该区将举办5场主题报告会,来自深兰科技上海有限公司的王昕磊、南京图灵悟道信息技术有限公司的颜祺以及东南大学的魏海坤等5位行业大咖进行人工智能领域相关的主题报告。

“科洽会”首日人气爆棚,气氛热烈,企业代表不仅现场能够体验最新人工智能的科技成果,还通过王昕磊、魏海坤、胥正川等5位专家的专题报告会与他们面对面交流,了解最新的科技前沿动态。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口