您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市科技局召开“2019中国•扬州科技成果展示洽谈会—人工智能专场”新闻发布会
发布日期:2019-04-18  访问量:

417日,市科技局召开“2019中国•扬州科技成果展示洽谈会—人工智能专场”新闻发布会,人民日报、扬州电视台、扬州电台、扬州日报、扬帆直播等媒体参加了发布会。

全景

陈星

市科技局局长陈星通报了本次科洽会总体情况、筹备进程和亮点特色,并对记者感兴趣的问题一一解答。为助力扬州新兴科创名城建设,本次科洽会旨在展示新一代人工智能科技成果,加快人工智能领域科技合作,推动人工智能科技成果在扬州转移转化。目前已邀请包括北京大学在内的68国内知名高校院所和26AI领域知名企业参会,150名人工智能方面的专家教授、企业代表确定参会。

本次展会面积约2000平方米,分智能机器人、模式识别、智能控制、知识工程、云平台、成果发布和技术需求招标等6个功能展洽区,实物参展207件,展板200块。收集科技成果信息超过1000项,筛选其中500项通过网络、微信公众号进行发布。参展项目中不乏趣味性、互动性的高科技成果,如深兰科技的熊猫公交、同济大学的TJArk足球队、哈工大机器人(扬州)科创中心的调酒机器人等。活动期间将组织参观洽谈人数约10000人。目前对接成功的项目52项,其中9项将参加4.18开幕式签约,其余43项将在活动期间进行集中签约。

本次科洽会活动期间将举办系列丰富多彩的活动,除了展示,还将举办5场主题报告会,5个企业需求招标和20个高校院所成果发布。展区还专门设置洽谈区,组织企业与高校院所专家对接洽谈;活动期间将组织百名专家教授分赴各县(市、区)、功能区,与地方开展专题对接活动。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口