您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市科技局召开“四述”暨“一报告两评议”会议
发布日期:2019-01-28  访问量:
   125日,市科技局召开局领导班子及成员“述职述廉述学述法”和干部选拔任用工作“一报告两评议”会议,局机关所有人员和下属事业单位负责人参加会议。

会上,市科技局党组书记、局长陈星代表局领导班子作“四述”报告。2018年,在市委、市政府的正确领导和上级科技部门的关心指导下,市科技局党组紧扣高质量发展要求,聚焦打造新兴科创名城和发展城区经济等重点任务,大力实施创新驱动发展战略,各项工作有效推进。在科技创新工作方面,出台加快建设新兴科创名城、推进三大创新板块等政策意见,明确了未来三年城市创新发展的目标任务和空间布局;全年高企净增数增幅位列全省第1高企总数突破1000家,提前两年实现十三五目标发明专利新增授权1346件,同比增长35.14%,增幅居全省第1市技术市场荣获中国技术市场金桥奖,并卫冕全省综合排名第1在党风廉政建设方面,局党组按照全面从严治党要求,发挥两个责任,带头转作风、管作风,抓好党风廉政建设,将党风廉政建设工作抓在平时,落到实处。增强干部职工理论素养和业务能力方面,强化理论学习教育组织建设,推动学习讨论常态化制度化,提升干部业务学习调研能力依法行政,全力推进法治机关建设方面,强化依法行政意识提升行政执法水平,加大政务公开力度。下一步,市科技局将贯彻落实市委七届七次全会和市两会精神,紧紧围绕建设新兴科创名城、服务三区经济发展主题主线,在创新产业双链融合、转型升级,企业主体队伍壮大、能力培强,科创载体布局优化、质态提升,创新政策精准落实、放大效应,科技体制深化改革、先行先试,科技工作内增合力、外聚资源六大方面狠下功夫,全力构筑扬州高质量发展的科技支撑。

随后,局领导班子成员依次作了个人年度“四述”报告,陈星作了干部选拔任用工作“一报告两评议”报告。最后,会议进行民主测评,全局干部职工对局领导班子及其成员、局机关干部选拔任用工作和新选拔任用干部进行了民主评议。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口