您当前的位置:首页 >> 图片新闻
我市深化与中科院市合作,努力打造新兴科创名城“中科系”板块
发布日期:2018-11-28  访问量:

1126日,市政府与中科院举行科技合作座谈会,双方就进一步深化院市合作,聚力创新发展,推动扬州经济高质量发展进行了深入交流。代市长夏心旻出席座谈会并讲话,他希望,双方以签署进一步深化合作备忘录为契机,掀开扬州与中科院合作的崭新一页,共同为扬州新兴科创名城建设打造中科系板块。中科院党组成员、秘书长邓麦村,扬州市副市长刘禹同,市政府秘书长尤在晶等参加活动。


会上,双方签署了《进一步推动中国科学院扬州应用技术研发与产业化中心建设的合作备忘录》。本次活动还举行了中国科学院扬州应用技术研发与产业化中心四届一次理事会会议,进一步完善了《中科院扬州中心理事会章程》,并宣布了新一届理事会组成人员名单。

座谈会上,夏心旻介绍了扬州经济社会发展的基本情况。他说,当前扬州正按照江苏省委、省政府把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌的要求,全力推进公园城市、国际文化旅游名城和新兴科创名城建设。这其中,建设充满活力的新兴科创名城事关扬州新旧动能的转换,事关高质量发展目标的实现,迫切需要深化与中科院等大院大所的合作共建。中科院是科技创新战线上的国家队,拥有最前沿的科技成果和丰富的人才资源,是国家自主创新的主力军。扬州与中科院不断深化合作,已奠定了坚定的基础,希望以此次签署进一步深化合作备忘录为契机,掀开扬州与中科院合作的崭新一页,共同为扬州新兴科创名城建设打造中科系板块。

夏心旻表示,期望双方加强合作,进一步推动中科院优质载体、平台、资源向扬州集聚,以扬州中心的新一轮建设为起点,在扬州布局更多优质科技服务平台;进一步紧贴扬州产业发展的实际,依托沈阳自动化所、中科院半导体所、中科院水生所等落地院属单位,加快吸引先进技术成果来扬转移转化,助推优势产业转型升级,不断做大做强;进一步加强人才交流培养,期望能够通过科技镇长团”“科技副总等方式,吸引中科院先进技术人才、高层次人才来扬交流或挂职。扬州将一如既往地提供优质服务和坚实保障,推动双方合作实现新发展、跃上新平台。

夏心旻还对中科院扬州中心四届一次理事会会议的召开表示热烈祝贺。他希望,新一届理事会要找准定位、融合发展,打造服务区域创新发展的示范科创平台;创新机制、凝聚合力,有效提升中科院扬州中心的运营管理水平;狠抓落实、强化保障,全力支持和服务中科院扬州中心做大做强。


邓麦村表示,中科院高度重视加强与地方的合作,鼓励科研院所与地方企业深化合作,推进科技成果的转换。扬州是一座历史文化名城,有着很好的产业基础和科技创新氛围,中科院与扬州有着良好的合作基础,希望双方进一步巩固和深化现有的合作,并紧密结合扬州企业的优势和需求,寻求更多合作机会,争取实现新的突破。邓麦村要求,中科院扬州中心要不断增强自身的造血功能,形成良性循环,加强管理、规范运行,积极对接科学院优势资源,切实有效地推动扬州新兴科创名城建设。
Top】 【打印本页】 【关闭窗口