您当前的位置:首页 >> 图片新闻
人大常委会专题评议科技创新工作
发布日期:2018-10-12  访问量:

为贯彻落实市委重大决策部署,坚持创新引领、实施创新驱动战略,打造充满活力的新兴科创名城,1011日上午,市人大常委会对市科技局科技创新工作开展评议。市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长林正玉出席会议,副市长刘禹同列席会议。市人大常委会副主任朱妍主持评议。

评议会上,市科技局局长陈星汇报了科技创新工作情况,陈星指出,市科技局认真履行部门职责,通过突出投入和产出双增长、项目和园区双引领、规模和品质双提升、活动和平台双支撑、引导和宣传双发力等方法,推动扬州创新发展,创新能力、产业质态、创新企业队伍、创新人才、品牌建设等方面取得成效。下一步,市科技局将反思研判评议问题、整改推进,推进创新产业双链融合、转型升级,壮大企业主体队伍、培强能力,优化科创载体布局、提升质态,引进培养使用激励高端人才,精准落实创新政策、放大效应,促进科技工作内增合力、外聚资源。

会议还播放了专题片《扬州:创新驱动发展的生动实践》,直观展示了近年来科技创新工作成效。

市人大常委会评议工作调查组副组长、市人大常委会教科文卫工作委员会主任沈宏跃向会议作了关于科技创新工作情况的调查报告。报告首先肯定了科技创新工作取得的新成效,同时分析指出了工作中还存在的问题和困难。建议市科技局切实增强紧迫意识、全力营造创新氛围,切实加强载体建设、全力提升创新能力,切实支持主体创新、全力加快创新步伐。

DSC06106

会上,部分常委会组成人员还就新兴科创名城建设、科技创新“28条”、科技成果转化、知识产权保护、产学研合作等问题进行了询问,市科技局相关负责人逐一回答,得到询问委员的认同。现场进行了满意度测评,测评结果为满意

最后市人大常委会副主任朱妍提出,市政府及各相关职能部门要以此次评议为契机,在科技创新上下实功、出实招、求实效,要提高思想站位,真正把科技创新作为高质量发展的第一动力,要坚持问题导向,着力破解制约创新发展的突出问题,要强化跟踪问效,确保科技创新工作评议取得实实在在的效果。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口