您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市政府与科技日报社建立战略合作关系
发布日期:2018-06-29  访问量:

科技日报社与扬州市人民政府战略合作框架协议签约仪式,28日在迎宾馆举行。科技部党组成员、科技日报社社长李平,市委书记谢正义,省科技厅副厅长蒋洪,科技日报社科普及传媒事业中心主任尹宏群,科技日报社策划营销事业中心主任刘玉宏等出席,并就下一步双方如何合力推进扬州建设“科创名城”等,达成了多方面合作意向。科技日报社副社长房汉廷,市政府副市长余珽代表双方签订了战略合作框架协议。

扬州已创成江苏唯一的国家小微企业创业创新基地示范城市,顺利完成国家创新型试点城市建设任务,并连续多年获评全国科技进步先进市。当前,扬州正将创新驱动作为城市发展的核心战略和长期工程系统推进,主动谋划建设科创名城,并将其作为引领扬州名城建设的“主航道”,正在探索“公园+”的发展新模式,把城市公园周边最好的地块拿出来布局建设科技产业综合体,提供最开明的政策、最优质的服务,使之成为人才和企业施展才华、创新创业的首选之地。

同时,扬州将把实验室建设作为城市发展的“命根子”,聚焦城市基本产业、战略性新兴产业以及优势学科,着眼应用研究和集成创新,加快建设一批引领传统产业转型升级、新兴产业抢占前沿的高水平实验室,以及着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系,进一步营造宜创政策环境、发挥企业主体作用,进一步深化开放融合创新、集聚优质科教资源,进一步强化技术市场建设、促进成果转移转化,进一步提升城市创新发展能级、特色竞争力和综合承载力,把扬州建设成为古代文化与现代文明交相辉映、自然生态与人文科技和谐共处、“宜居”“宜游”更“宜创”的中国特色名城。

科技日报社是中央主流新闻媒体,也是我国科技领域唯一的国家级媒体,在国家科技大政方针宣传和舆论引导、区域行业及企事业单位创新形象树立、全球前沿科技信息介绍推广等方面,具有独一无二的权威性和影响力。同时,拥有丰富的政府和企业资源,在沟通科技与经济、繁荣地区创新型经济、促进产学研合作等方面发挥着非凡的重要作用。尤其近年来,围绕扬州“科教合作新长征”、科技产业综合体建设、科技成果展示洽谈会、全国小微“双创示范”建设、扬州高校农业科研成果等亮点工作,进行了专题报道,有效地提升了“宜创扬州”的品牌形象。因此,双方建立战略合作关系,必将进一步提升扬州科技创新工作的影响力和显示度、有效推动扬州“科创名城”建设,也将书写现代媒体引领服务城市发展、市报携手合作共赢的崭新篇章。

今年起,双方将发挥各自资源优势,相互提供支撑,开展深度合作。科技日报社将围绕扬州小微企业创业创新基地城市示范建设和科创名城建设,发挥作为国家科技新闻传播主阵地和智库媒体的优势,充分利用科技日报社全媒体平台,做好在加快实施创新驱动发展战略中的创新成果、创新经验和创新模式的推广服务和智力支持,共同开展课题研究,提升扬州科技创新工作在全国的影响力和知名度。

尤其是将借助旗下的中国科技资讯库、创新中国APP、国家科技计划成果展示转化平台、科技创新舆情平台、科普传播平台等“一库多平台”科技服务产品,为扬州各级科技管理部门和科技企业、科研人员、科研院所、高等院校提供汇集政策解读、信息发布、舆情监测、评估反馈、研究咨询、成果展示、会展服务等功能于一体的全方位服务。中国科技网将为扬州建立科技新闻传播和成果转化展示平台,并借助科技日报社建立的国家科技计划成果展示转化平台,通过多媒体融合展示,为扬州打造常设性的科技成果展台及招商引资引智平台,促进资本、市场、技术和人才的对接,加速科技成果转化。同时,还将为扬州信息采集与发布活动提供帮助、支持,并积为扬州拓展各项事业、扩大在国内外影响力提供全面支撑。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口