您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市政协科技界别组开展“界别活动周”活动
发布日期:2018-05-09  访问量:

为充分发挥政协服务重大项目升级、为城市创新发展建言献策的作用,按照“界别活动周”的统一安排,58日,市政协科技界别组一行十余人走进智途科技有限公司、宋夹城南门气象观测站、汽车西站交通枢纽监控中心,详细了解企业创新情况,并为相关单位进一步发展谋良策、添助力。

在智途科技有限公司,委员们听取了相关负责人对企业产品、运营和创新等情况的介绍,观看了一系列宣传片,深入了解企业在创新发展、产学研合作、人才引进等方面的需求。委员们表示,智途作为扬州本地企业,发扬“汇聚智者,乐在途中”的创业精神,近些年取得长足进步,逐步成长为成为信息产业基地标杆企业。在下一步的发展过程中,企业要通过各种方式多种途径,吸引集聚各类创新人才,为企业创新发展提供持续动力;要进一步了解最新科技创新政策,用好用足相关政策,不断助推企业创新发展。

在宋夹城南门气象观测站,委员们听取了“智慧气象”相关介绍,智慧气象是通过云计算、物联网、移动互联、大数据、智能等新技术的深入应用,依托于气象科学技术进步,使气象系统成为一个具备自我感知、判断、分析、选择、行动、创新和自适应能力的系统。委员们表示,气象部门不断探索适应新时代、新形势的服务模式,要进一步服务生产生活,保障城市运行。

在汽车西站交通枢纽,委员们实地查看车站的各种基础设施,了解车站的功能布局,观看监控系统现场运行。委员们表示,监控系统保障了整个运输枢纽的安全、有序运行。要进一步完善服务设施,规范运营秩序,为广大群众提供安全、舒适、便捷的客运服务,把汽车西站打造成运营规范、运转协调、服务优质的现代化公路交通客运服务枢纽。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口