您当前的位置:首页 >> 图片新闻
2018扬州市科技产业综合体建设及运营推介会今举行 超200客商洽谈合作结36项成果
发布日期:2018-04-18  访问量:

417日下午,2018扬州市科技产业综合体建设及运营推介会在市迎宾馆举行,吸引启迪科技城、菜根科技、天津中科先进技术研究院、赛伯乐绿科投资等200多家全国知名创新载体开发商、运营商、创新创业企业和中介服务机构代表参会洽谈合作。市委书记、市人大常委会主任谢正义出席推介会并发表致辞,市委常委、常务副市长陈扬主持会议并作专题推介,市人大常委会副主任朱妍、市政协副主席李忠盛以及市直相关部门、各县(市、区)、功能区主要负责人,省级以上高新区和开发区主要负责人,全市科技产业综合体、科技企业孵化器、众创空间负责人以及科技产业综合体开发商、运营商共400多人参加活动。

谢正义首先向莅临推介会的嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,作为全国首批24座历史文化名城之一,扬州不仅是一座人文底蕴深厚、生态优良、精致秀美的宜居宜游城市,也是一座崇尚创新、鼓励创业的宜业宜创城市。他强调,新时代、新征程,扬州要谱写新篇章、创造新辉煌,核心动能是科技创新,关键抓手是大力发展能整合各类创新资源的科技产业综合体。

谢正义强调,发展科技产业综合体,是国内外创新名城建设的主要经验,是贯彻落实习近平总书记“三个第一”重要思想、推进高质量发展的实际举措,也是扬州科技创新的必由之路。他回顾道,近年来扬州将科技产业综合体作为创新发展的“第一抓手”、“第一工程”,大力发展软件互联网、科技研发、文化创意等“三室经济”产业,打造“立体版”的科技园,提升创新创业的“容积率”,截至目前全市综合体已集聚企业1900余家,实现年销售80亿元,吸纳人才3.2万,其中本科以上人才2.1万人,引进科技创新机构141家,创成省级以上孵化器11家、众创空间21家。

谢正义指出,未来,扬州将在建成的1010平方公里生态中心和198个生态体育休闲公园的基础上,探索“公园+”的新模式,把城市公园周边最好的地块布局建设科技产业综合体,提供最开明的政策、最优质的服务,使之成为人才和企业施展才华、创新创业的首选之地。

陈扬重点介绍了扬州及科技产业综合体基本情况。他指出,下一步,全市将拿出一批优质地块,围绕市级重点公园,在主城区的三湾片区、“三河六岸”区域、广陵新城、生态科技新城高铁站及西部交通枢纽周边等地区,在县市的产业新区和开发园区,再布局建设一批科技产业综合体,并以此为核心打造“科技+产业+生活”的都市新版块,着力推动“新人才、新产业、新城市”互动并进、融合发展。他表示希望能与优质的开发商、运营商、企业机构在科技产业综合体开发建设、运营管理、产业集聚、人才引培等领域深化合作,共同推动推动综合体建设运营和科技研发产业的发展。他强调扬州市委、市政府将在开发用地保障、运营管理奖励、项目入驻扶持、人才“双创”资助、研发投入奖补、投融资支持、政府公共服务等方面加大力度,为综合体的发展提供最坚决、最彻底、最精准、最高效的政策支持和政务服务。

推介会进行了四批次36个项目的集中签约,其中启迪科技城与邗江新盛街道、暴风集团与生态科技新城等8个项目签订科技产业综合体开发建设合作协议,上海凯璞庭与智谷、绿科云城科技与智能装备科技园等8个项目签订科技产业综合体运营管理合作协议,天津中科先进技术研究院、山东恒远智能科技等10家“三室经济”企业入驻我市综合体,上海钡镭资产管理、哈工智能、无锡艾斯欧认证咨询等10家创新服务机构入驻我市综合体。

会上,启迪科技城集团总裁马晓伟、浙江菜根科技公司CEO胡勇锋、天津中科先进技术研究院院长吴正斌还作为与会客商代表交流发言,他们均表示,期待通过此次推介会和项目合作,更多地了解、选择、落户扬州和扬州科技产业综合体,共谋发展、共创辉煌。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口