您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市科技局赴北京理工大学洽谈实验室建设
发布日期:2018-01-12  访问量:

19日下午,市科技局钱东副局长率领条件处、产研院相关负责人赴知名理工科高校北京理工大学,洽谈实验室建设。在北京理工大学曾派驻我市挂职科技镇长团成员林知薇老师的陪同下,市科技局一行先后与学校科研院科技合作部部长党华,自动化学院院长夏元清、书记金军,信息与电子学院院长安建平以及SMC北京理工大学技术中心负责人王涛等就实验室建设进行交流,同时还参观了复杂系统智能控制与决策国家重点实验室、空间载荷技术研究院、北京智能机器人与系统高精尖创新中心、气动技术实验室。

钱东首先向对方介绍了扬州市委市政府今年将重点打造实验室的有关情况,希望得到北理工的大力支持,并诚恳地邀请对方来扬州考察。自动化学院夏元清院长表示,扬州作为地级市提出建设实验室在全国是不多的,这项工作非常有意义,对提升扬州的原始创新,带动产业技术升级非常有必要,自动化学院作为一流大学的A类学科,承担建设的“复杂系统智能控制与决策国家重点实验室”凭借其成果“高过载飞行器自主导航与控制技术”昨天获得国家技术发明二等奖,承担建设的“北京智能机器人与系统高精尖创新中心上午通过北京市科委组织的中期评估,具有一定的科研实力和团队,学院有责任服务地方经济,推动地方发展,对扬州建设实验室肯定支持。金军书记表示学院支持扬州建设实验室,同时可以结合原自动化学院院长、现南京理工大学校长付梦印的资源,共同为扬州实验室的建设而努力。信息与电子学院院长安建平介绍了空间载荷技术研究院是跨学科建设的科研平台,正在与航天五院、八院合作,主要开展空间载荷技术的理论基础和关键技术研究,研究院愿意同扬州开展合作。SMC北京理工大学技术中心是复杂系统智能控制与决策国家重点实验室的一部分,与国际气动知名企业日本SMC株式会社合作,建成了国内一流的气动技术教学与科研实验室。负责人王涛博士凭借其成果“气动元件关键共性检测技术及标准体系”昨天荣获国家科技进步二等奖,他表示气动技术作为智能制造的核心技术之一,对实施“中国制造2025”有重要推动作用,希望能够帮助扬州在智能制造方面开展应用技术开发,促进产业技术进步。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口