您当前的位置:首页 >> 国外科技动态
罗马尼亚参与食品计量领域的泛欧洲研究基础设施
发布日期:2021-03-12  访问量:

根据罗马尼亚国家食品生物资源研发所(IBA)网站消息,该所参与了“促进食品和营养计量”泛欧洲研究基础设施(InfrastructureforpromotingMetrologyinFoodandNutrition,简称“METROFOOD-RI”),并于2021年启动建立相应的国家项目点METROFOOD-RO。该项目点由欧洲区域发展基金资助441万列伊(折合人民币约708万),执行期29个月,旨在发展和加强罗在研发、创新、科学服务、提高农业食品质量检测的国家能力,促进罗达到欧洲食品安全和保障领域相关要求。该项目的实施将建立一个为食物行业提供质量研究服务的联盟及一个信息和知识数据库,为罗农业食品部门发展提供战略机遇,加快农业和食品领域的研发和创新,提高食品生产的真实性和安全性。

“METROFOOD-RI”是一个旨在促进食品质量和安全领域科学研究的泛欧洲研究基础设施,于2018年启动,目前共有18个欧洲参与国。该设施的总体目标是加强科学合作,鼓励参与方互动并建立一个共同的、共享的数据信息和知识基础。它提供食物和营养方面的高质量计量服务,在农业食品、可持续发展、食品安全及质量、食品追溯和真实性、环境保护和人类健康等领域推进研究。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口