您当前的位置:首页 >> 国外科技动态
罗马尼亚参与欧洲区块链技术研发项目
发布日期:2020-04-13  访问量:

据罗马尼亚非政府组织“Spherik加速器”宣布,其将与另外4个欧洲伙伴联合启动“欧洲B节点”项目(B-HubforEurope),该项目将基于欧洲市场已有潜力,推动区块链领域创新。该计划于2020年1月启动,为期2年,总预算近190万欧元。

该项目的5个合作伙伴分别为意大利、德国、法国、立陶宛、罗马尼亚。意大利罗马的Innova公司担任项目协调员,它们将共同助力欧洲区块链技术市场的发展。

“欧洲B节点”项目是由欧盟“欧洲初创”(StartupEurope)框架下的“欧盟地平线ICT33”所提出的46个动议中的6个中标项目之一。该项目的主要目标是:致力于为欧洲的区块链创建有利的监管框架;教育目标受众并提高其对区块链技术潜力及其可能应用的认识;有助于增加对技术的兴趣,并为使用区块链的项目创造新的机会来获取公共采购以及其他特定资源;增强区块链初创企业与私营部门之间的互动,增强其潜力并促进协作;监控区块链初创企业生态系统的增长并发掘人才和技术成果。

“欧洲B节点”项目将涵盖150多家创业公司,涉及2500余人,其中50家初创公司将获得指导,加快对目标市场的影响,300余人将参与提高技术知名度的研讨会,项目将选择最多25家初创公司参加5个生态系统的欧洲之旅,将有60个公共及私人组织、40个初创公司角逐区块链最佳实践案例。

意大利Innova公司成立于1993年,致力于通过技术转让和开发来促进企业与科研界之间的交流与合作,为大学和重要的欧洲研发中心提供支持,帮助他们转移研究成果,进而将其转化为欧洲工业和经济发展的动力。罗马尼亚“Spherik加速器”公司位于克鲁日“自由科技园”,是一家成立于2013年的非政府组织,旨在促进罗马尼亚的技术创新创业。该组织致力于通过全国和欧洲的加速计划,为初创企业提供在全球范围内的发展机会,曾获“中欧初创企业奖”“欧洲初创企业大使(欧盟地平线2020资助)”等荣誉。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口