您当前的位置:首页 >> 国外科技动态
捷克科学院Lu-177同位素制备技术成功实现商业化
发布日期:2020-03-30  访问量:

据捷克科学院网站消息,SHINE医疗技术公司、捷科学院有机化学与生物化学研究所和通用电器医疗集团宣布,已成功生产出医用无载体Lu-177同位素。

无载体Lu-177是目前最具前景和市场潜力的靶向放射性诊疗一体化核素,可用于制备具有肿瘤靶向功能的诊断和治疗用放射性药物,针对神经内分泌肿瘤、前列腺癌、乳腺癌、癌症骨转移、非霍奇金淋巴瘤等肿瘤诊断和治疗具有重要意义。

医用级无载体Lu-177同位素制备工艺复杂,生产难度较高,国际上能够生产的公司较少。我国也非常重视无载体Lu-177同位素的市场开发,2019年11月,中国同辐股份有限公司宣布与德国生物技术及放射性药物集团ITM签署技术许可协议,将在中国生产无载体Lu-177,并加入其全球供应网络。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口