您当前的位置:首页 >> 国外科技动态
英国新增5万人的遗传数据 为全球医学研究提供更多资源
发布日期:2019-04-04  访问量:

2019年3月中旬,英国生物银行(UKBioBank)新增5万人遗传数据,可供全球生物医学研究人员使用。

在英国医学研究理事会和维康基金的资助下,英国生物银行于2006—2010年期间从英国各地招募了50万名40—69岁的人参与该项目。参与人提供自身的血液、尿液和唾液样本,填写个人信息和健康状况(可通过英国国家卫生系统实时跟踪更新),英国生物银行对其样本进行外显子组测序,形成了50万人的遗传数据库,面向全球科研界开放使用。今年3月新增的5万人口数据由再生元基因中心(英国生物银行、美国再生元药业、英国葛兰素史克合作)提供,预计将于2020年之前完成另外45万人口的外显子组测序,最终形成100万人口的遗传数据库。

英国生物银行是英国开展健康研究的主要资源之一,旨在改善疾病的预防、诊断和治疗,包括癌症、心脏病、中风、糖尿病、关节炎、骨质疏松症、眼部疾病、抑郁症和痴呆症等。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口