您当前的位置:首页 >> 国外科技动态
英国发布《数字宪章》
发布日期:2018-03-16  访问量:

    英国数字、文化、媒体和体育部近期发布《数字宪章》,旨在使英国成为全球最安全的网络国家和成立数字企业的最佳之地,在促进创新、鼓励高科技产业发展规章制度上领先世界,提振公众对新技术的信心,为数字经济的发展壮大创造最佳条件。
   
    《数字宪章》规定了以下原则:互联网应免费、开放和可用;线上人群应了解适用规则;尊重并妥善使用个人数据;采取措施保护人们尤其是儿童的线上安全;线下权利在线上应受到同等保护;新技术带来的社会和经济效益应公平共享。
    
    《数字宪章》现阶段重点包括:数字经济为高科技企业成长创造良好生态;对网上伤害要采取应对措施,与企业共同开发技术方案,保护人们免受有害内容和行为的伤害;要考虑网上平台应对其共享内容承担何种法律责任,包括如何更好利用现有法律框架和定义采取更有效的行动;数据和人工智能伦理和创新方面要确保数据使用安全、符合伦理,基于数据的决策过程公平、透明;数字市场方面支持数据可携带和促进数字共享,确保数字市场有序运行;要限制虚假消息的传播和影响,避免为谋取政治、金钱等个人私利而散播谣言;网络安全上支持企业和其他机构采取必要措施防止受到恶意网络活动的攻击。
 
    英国政府将与技术部门、企业、民间团体等一道实施《数字宪章》,同时加强国际合作共同应对相关挑战。《宪章》本身也会根据数字经济发展态势进行动态调整,与时俱进。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口