您当前的位置:首页 >> 国外科技动态
捷克专家发明电脑可控全息图
发布日期:2018-01-12  访问量:

捷克IQ Structures公司的专家发明了一种改进全息图的方法,并在2017年巴塞罗那世界全息会议上获得了全息技术创新奖。来自23个国家的60多家公司参加了巴塞罗那全息会议,该公司是捷克共和国唯一的参会代表。

   该项创新的全息技术,通常用于印章防伪,也可用于汽车的控制面板,如使用在纸币或贴纸上的全息技术,可以确保其真实性,它基于一个复杂的结构化的表面,能够反射光线,制造出三维图像。

   IQ Structures开发的创新技术可以创建3D全息图,可以从不同角度观察,其全息图是完全合成的,因此所有的属性都可以通过电脑进行观察。合成全息图甚至可以显示不存在的物体,通过使用它可以控制各种设备。该技术在医学上也具有使用潜力,可实现精确的空间成像,在大规模使用时也相对便宜。

   该公司称这是全球首个全合成全彩色全息图,可以在工业上进行大规模复制。该公司正在制定将全息图从图像转化为产品的方法,从而将其应用于机械、医药、微量化学品生产、印刷电子和政治等领域。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口