您当前的位置:首页 >> 国内科技动态
科技部代表团访问以色列
发布日期:2018-01-25  访问量:

今年是中国以色列创新合作关键一年,中以两国宣布建立创新全面合作伙伴关系,在中以创新合作联委会的指导和推动下,中以创新合作三年行动计划(2015~2017)(简称三年行动计划)即将收官,新一轮三年行动计划的研究编制正在开展。为总结好三年行动计划,着手筹备创新联委会第四次会议,科技部国际合作司代表团于12月12-14日访问了以色列。

   代表团在访问期间拜会了以色列科技部、外交部和创新署,通报了中方科技计划管理改革和中以合作各项任务实施的进展情况,就推进中以联合研发项目、联合实验室、中以创新合作中心等有关工作进行深入交流,并针对实施新一轮三年行动计划的双方重点合作任务交换意见。中以双方商定明年初将召开创新联委会工作组会议,抓紧推动做好明年在以色列召开的第四次创新联委会的相关筹备工作。代表团还访问了魏茨曼科学院,了解最新研究动态和科技成果转化情况。

   中国驻以色列使馆詹永新大使介绍了以色列的形势、中以创新合作的进展情况,与代表团进行了深入工作交流,并就新一轮三年行动计划编制、第四届中以创新联委会会议召开、深化中以创新合作等提出建设性意见。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口