您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
江都区科技局召开科技服务机构座谈会
发布日期:2021-04-12  访问量:

为切实推进2021年高新技术企业培育工作,完善科技服务机构体系建设,加强服务区域创新能力,近日,区科技局召开重点科技服务机构座谈会,近20家科技服务机构参加了会议。

会议首先听取了科技服务机构代表关于今年高企申报准备情况的介绍,并提出新申报企业专利数量不足、企业财务状况受疫情影响等普遍问题。区科技局相关负责人针对服务机构面临的问题进行分析和解答,并提出建议和要求:

一是要吸取往年经验教训,把握申报重点难点。重点关注申报领域、研发指标、项目材料等关键问题,尤其针对去年未成功获批的企业要深入分析,争取今年成功获批。

二是要重视日常跟踪,不做“一锤子买卖”。提醒企业把完善研发台账,申报发明专利等工作做在平时,切实提升企业自身技术研发能力。

三是要规范运营管理,提高获批效率。要以不泄露服务企业的数据资料为底线,加强内部管理,规范运作机制,提升自身实力,严格把控申报材料质量,进一步提高申报获批效率。(江都区科技局供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口