您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
高邮市科技局召开高新技术企业申报培训会
发布日期:2021-04-17  访问量:

4月16日,高邮市科技局组织召开2021年高新技术企业申报培训会,会议邀请了省内高企评审专家到会宣讲辅导,各乡镇(园区)科技工作负责同志,科技中介服务机构,企业会计、申报负责人等参加培训。

根据乡镇拟申报高企情况分布,该市分别在湖西片和城区片组织进行两场申报培训会。在培训中专家从高企认定条件解读、申报材料组织、申报问题分析三个方面,结合申报过程中出现的大量正反案例,深入、详细剖析解读政策及申报过程中的常见问题及申报技巧。

会上,该市科技局相关负责人结合申报要求对企业和科技中介服务机构提出了具体要求。企业在申报高企的同时要做好科技型中小企业申报备案工作;要了解评审要点,关注分值权重,避免出现缺漏项目;要注意申报材料的前后呼应和关联;要重视专利布局和申报工作;要进一步加强企业研发投入力度,规范研发费用归集工作。科技服务机构要做到以下三点:一是禁止不正当竞争。各科技中介服务机构要严禁出现通过压低价格的方式,片面提高申报量,忽视材料质量的行为;二是要提高申报通过率,注意政策新变化,要与企业技术人员、会计、科技工作负责人加强沟通;三是要善始善终,做好高企申报后的后续服务工作。在申报材料组织过程中,各企业、科技中介服务机构要认真做好材料撰写工作,事先做好自评工作,同时确保省、国网内容一致无误。(高邮市科技局供稿)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口