您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
广陵区科技局激发企业活力助推产学研合作
发布日期:2021-04-08  访问量:

今年以来,广陵区众企业纷纷开展产学研合作,为企业发展增添科技动力。“巨鑫钢管”投资300万与清华大学签订SCC钢结构设计项目协议,就材料、配方、工艺方面配合优化生产线,提升产品质量;“宏昌天马”与燕山大学全面签订科技合作战略,围绕人才培养、技术创新、平台共建等多方面达成合作;“易图地信”就遥感影像数据分布式管理与智能化平台研究项目,与武汉大学专家教授团队达成合作:“镭奔激光”为更好促进“固体激光器关键技术”发展和推广应用,借助广东工业大学技术及平台共同解决行业共性难题,力争将新技术推向市场。

产学研合作是企业发展的重要助推器,高校科研项目上的深耕与企业市场发展的深度融合能帮助企业解决关键领域“卡脖子技术问题,从而大大提升企业创新整体效能,广陵区利用走访企业、微信交流等多种途径,广泛征集和梳理企业技术需求,共梳理技术需求约40多项,并帮助企业牵线搭桥高校院所、联系专家教授,深入推动产学研合作同时,广陵区科技局还带领企业家赴北上广深等地参加专题推介会,就数字经济、科创手段应用等,现场与专家教授进行深入合作交流。

今年以来,各项产学研活动已开展近10场。近期,还组织企业赴厦门大学、汕头大学、厦门软件园等地寻求技术合作,并制作了“智汇广陵共创共赢北京专场项目需求汇编,帮助企业解决技术难题。

截至目前,广陵区已签订产学研协议25件,占全年目标的27.8%,获批市级以上研发平台超400家。二季度,该区预计申报市级科技项目近30项。(广陵区科技局供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口