您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
全市科技系统积极开展党史学习教育活动
发布日期:2021-04-20  访问量:

近日,全市科技系统广泛开展党史学习教育活动。

市科技局组织赴扬州市爱国主义教育基地——西安丰镇红枫园苏中革命历史纪念馆,深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,坚定信仰信念,汲取奋勇前行的精神力量。大家表示,这次参观学习活动是一堂重温建党历史、回望革命初心、感受先辈英烈不朽功勋的生动党史教育课、实践教育课。要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大力开展红色教育、革命教育,从革命先辈英烈身上汲取前行的力量,学习他们坚定的共产主义信仰信念、忠诚于党和人民的政治品格和英勇不屈、勇于斗争、敢为人先的革命精神,坚守初心、勇担使命,传承优良革命传统,赓续共产党人精神血脉。要努力把党史学习教育成果转化为工作实效,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,勇于攻坚克难,甘于牺牲奉献,真心为民造福,为加快打造产业科创名城、谱写“强富美高”新篇章努力奋斗、作出贡献,以优异成绩庆祝建党一百周年。

广陵区科技局党支部联合扬州工业职业技术学院信息工程学院党总支,辖区内部分非公企业党支部共同开展了“学党史、强信仰”党史学习教育活动,邀请了党员干部代表作题为《信仰的力量》的专题党课宣讲,经过此次专题党课学习,大家深受感动,纷纷表示,要从党史学习中汲取理论的力量、信仰的力量、思想的力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。将党史学习教育切实转化为扎实工作的具体行动,为推动科技工作高质量高水平发展努力奋斗。

江都区科技局也邀请了委党校专家讲授题为胸怀千秋伟业恰是百年风华》的专题党课,通过对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重大事件、重要会议、重要人物等的解读分析,使大家更加深入了解了党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。课后大家纷纷表示,要从“四史”中汲取营养,总结经验,学出忠诚、坚定信仰,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,要坚持理论联系实际,结合科技部门中心工作、立足本职岗位学习思考,把学习成效转化为思想成果、工作成果,为“强富美高”新江都建设贡献科技部门力量。

高邮市科技局召开了党史学习教育第一次学习研讨会,该局负责人为大家上了《学党史悟思想办实事开新局——以优异成绩庆贺建党一百周年》专题党课,随后,与会人员还共同观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年丨第一集亢慕义斋》,最后三名党员同志进行交流发言,分享了近期党史学习心得。党支部向全体党员发放了党史学习书籍资料,并就下一阶段党史学习教育重点任务进行了布置。

仪征市科技局开展党史专题学习会暨党史理论知识测试,以考促学,以学促用,深入推进党史学习教育走实走深走心。会上,全体党员干部集中观看了中共党史专题讲座(网络课程)《国共两党与抗日战争》,深刻感悟共产党人的抗战精神力量。随后,进行党史知识100题测试,现场采取闭卷答题的方式进行,局党组主要负责人充分发挥示范引领作用,带头参加测试,全体党员干部认真作答、态度端正、秩序井然,强化对党史学习教育学深悟透的督促,进一步增强全体干部职工主动学带头学深入学的自觉性,激发党员干部干事创业的内生动力,真正把学习成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,不断开创科技创新工作新局面(广陵区科技局、江都区科技局、高邮市科技局、仪征市科技局供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口