您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
江都区科技局开展“共迎新年、共谋发展”企业大走访活动
发布日期:2021-01-27  访问量:

近日,江都区科技局聚焦“送政策、问需求、解难题、优服务”“共迎新年、共谋发展”企业大走访活动主题,赴定点挂钩的邵伯镇东方希望动物营养食品等企业调研,了解企业诉求,解决实际问题,助力实体经济高质量发展。

“企业享受了哪些国家和省市的科技创新政策?”“目前影响企业创新发展的困难是什么?”……带着这些问题,区科技部门与企业负责人进行了深入交流,详细了解企业生产经营情况、产品升级方向、技术创新需求等,详细解读科技、人才等创新政策,帮助企业理清发展思路、明确发展方向、坚定发展信心。

区科技局主要负责人在走访调研中表示,贯彻落实此次企业大走访活动,要精确把脉企业创新活动,及时传递政府决策导向,高效落实科技政策红利,为企业纾困解难、保驾护航。一是要把此次大走访征集到的意见建议,与区“十四五”科技创新发展规划的修编结合起来,让创新规划更贴近江都实际,更接发展“地气”。二是针对走访中发现的企业的工业用地、环保排放及研发投入等发展困难,以及东方希望动物营养食品公司提出的申请相关加工资质的紧要问题,将加强统筹协调,紧密跟踪服务。三是要更好地宣传和实施好企业创新能力“强基提质”工程,面对面征求企业发展需求,手把手帮助企业绘制创新蓝图,让科技创新成为服务企业“争要素、解难题、促发展”的利器。同时,希望企业紧紧抓住科技创新的“牛鼻子”,进一步强化创新主体意识,集聚创新要素,整合创新资源,加大研发投入,不断增强自身核心竞争力。(江都区科技局供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口