您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
我市开展科研院所危化品使用安全专项检查
发布日期:2021-01-27  访问量:

为贯彻落实省委省政府、市委市政府关于科研院所危险化学品使用安全大排查大整治工作要求,125日,市科技局党组书记、局长陈星带队赴江南大学(扬州)食品生物技术研究所、市科技资源统筹服务中心开展危化品使用安全检查工作。市科技局党组成员、生产力促进中心主任佴军,扬州大学化学化工学院教授庞欢参加检查。

检查组一行实地察看了两家科研院所实验室、生产线,重点检查了危化品存储场所、废弃物处理场所及实验仪器设备等重点隐患部位,排查安全生产漏洞,查找隐患源。现场共检查出包括危化品存储量大、仪器设备缺乏操作指示牌及生产车间缺少粉尘浓度检测设备等问题在内的8项问题。

检查结束后,检查组对照现场检查出的问题,整理问题清单反馈给两家科研院所,要求他们立即整改,后续市科技局将不定期开展回头看督查,确保发现的问题整改到位。

按照安全生产大排查大整治工作要求,市科技局制定了全市科研院所危化品安全生产大检查工作方案,摸排了全市涉及危化品使用的科研院所,绘制了科研院所危化品清单,切实做到实地检查排查全覆盖,确保安全生产监督闭环管理。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口