您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
市科技局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2021-01-29  访问量:

127日,市科技局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会,会议由局党组书记、局长陈星主持,党组领导班子成员出席会议,市纪委监委第十五派驻纪检监察组组长冯佑红参加会议并作了讲话。

会上,陈星首先代表局党组通报了不忘初心、牢记使命专题民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见情况并作班子对照检查发言,随后进行个人对照检查发言,班子其他成员逐一对照检查发言,直奔主题、直截了当地开展批评与自我批评。大家紧密联系实际,全面查摆自身问题,深刻剖析根源,提出努力方向和整改措施,碰撞了思想,查找了问题,深挖了根源,表现出了洗澡除尘、揭短亮丑的勇气,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、激励担当的目的。

冯佑红对此次民主生活会效果给予充分肯定的同时,并就进一步推进全面从严治党提出三点建议,一是要压实两个责任,凝聚监督合力;二是要制定三个清单,做好开篇布局;三是要实践四种形态,巩固高压态势。

陈星最后强调,要坚定不移把政治建设摆在首位,将民主生活会作为全局永葆初心使命再出发的新起点,严明政治纪律和政治规矩,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护;要坚定不移抓好问题整改落地落实,严格对照问题清单、整改台账方案,进一步压实党组主题责任,层层传导压力,以深入整改实际成效诠释对党忠诚;要勇于担当作为,聚焦产业科创名城建设,加强创新驱动发展顶层设计和战略部署,加大产业功能区科技创新能力建设,加快推动产学研深度融合,推动科技成果转移转化和产业化,大力培育科技企业集群,助力扬州高质量发展;要坚持党要管党全面从严治党,认真贯彻十九届中纪委五次全会精神,切实加强领导班子和干部队伍建设,努力建设一支忠诚干净担当的科技干部队伍,为把扬州这个好地方建设好发展好凝聚科技力量、提供科技支撑。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口