您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
拉萨市科学技术局业务骨干来扬学习调研
发布日期:2020-11-19  访问量:

1115日,拉萨市科技局党组成员、副局长卓辉率队赴扬州高邮国家农业科技园,就科技服务、种养殖、农村科技服务等方面进行调研交流。

卓辉一行首先参观了园区内的扬大奶牛场,园区负责人详细介绍了奶牛场的产业规模、科技服务、生态养殖、产学研合作等情况。后,参观了飞扬农耕展示馆,观看了集原始农业、传统农业、现代农业和智慧农业为一体的现代化科技服务成果展。

卓辉一行走进萌宠多肉植物园和花卉市场,双方就花卉种植方面进行了探讨交流。高邮萌宠占地530亩,拥有智能化温室大棚18万平方米,年生产多肉植物8000万株,年产值在2亿元以上。花卉市场现有5万平方米玻璃温室展示交易区,交易各类中高低档花卉、根雕等品种万余种。

扬州高邮国家农科园于201512月被科技部认定为国家农业科技园区,201911月以全国第一名的好成绩,顺利通过科技部等六部委验收。近年来,已招引落户高邮萌宠、丰庆种业等现代农业项目26个,投资5亿元,建成及在建智能温室大棚近50万平方米,投资4000万元,建成稻麦良种繁育和种植实验、花木种植、蔬果种植及生态立体种养4个基地,建成院士工作站、教授工作站等10多个研发平台,投资15亿元的扬州大学农业科教示范园项目已正式落户建设。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口