您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
我市县市区科技局学习贯彻十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-20  访问量:

近日,市科技局召开了局党组中心组理论学习(扩大)会,集中学习了十九届五中全会精神,会议强调要贯彻落实全会精神,切实把党的十九届五中全会各项决策部署,特别是关于十四五的发展理念、工作思路落到工作实处,推动新兴科创名城建设行稳致远。

广陵区科技局组织全体党员开展了主题党日活动,专题学习党的十九届五中全会精神并开展党性实践教育活动。该区党员干部扬州航空馆进行参观,体验了现代航空科技的新奇魅力,通过观看20余架中国航空史上具有里程碑意义飞机模型,进一步感受国之重器,航天科技的迅速发展。在扬州软件园双创示范基地,戴尔扬州创新基地和哈工大机器人(扬州)科创中心,通过VR智能,智能机器人产品实地操作,感受到了科技对产业发展的重大影响和强大支撑。

仪征市科技局召开党组(扩大)学习会,传达学习党的十九届五中全会精神。会议强调,一要扛实政治责任。学习好、宣传好、贯彻好五中全会精神,要把学习全会精神作为当前最重要的党课和政治必修课,党员干部做到带头学,带头讲,坚持学思践悟,做出示范当好表率,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二要抓实统筹推进。坚持把学习的过程变成推动落实的过程,把贯彻落实五中全会精神转化到统筹推进完成全市十三五科技创新目标任务、2020年终收官具体实践上来,坚持落实到每位党员干部的工作岗位中,在干什么上进一步明确任务,在怎么干上务求精准发力,集中精力把每一项工作抓紧抓实抓到位,把每一个措施落细落小落具体,确保各项考核指标争先进位,按时保质完成全年各项任务。同时聚焦高质量发展要求,立足实际,抓住用好历史机遇,找准上级政策和本地实际的契合点,科学编制全市科技创新十四五规划,确保十四五起好步、开好局。三要务实担当作为。五中全会明确提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。作为基层科技部门,要深刻全会精神内涵,把握科技创新发展机遇,主动担当作为,最大限度激发科技创新作为引领发展的第一动力的巨大潜能,紧紧围绕仪征市四大特色产业,聚焦创新短板,加速培育高新技术企业,不断优化科技创新环境,落实科技创新政策,集聚创新创新资源,激励和引导全局上下把学习成果转化为推动科技工作的强大动力,进一步提振激情、提升干劲,为仪征市经济高质量发展贡献科技部门力量。(广陵区科技局、仪征市科技局供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口