您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
2020扬州绿色智能装配式建筑产业发展大会在邗召开
发布日期:2020-11-16  访问量:

绿创未来,智领先机。1112日下午,2020扬州绿色智能装配式建筑产业发展大会在邗召开。住房和城乡建设部原总工程师、中国建筑业协会第六届理事会会长王铁宏,中国工程院院士丁烈云,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副主任文林峰,中国建设报社党委书记梁慧文,江苏省住房和城乡建设厅二级巡视员陈晨等国家部委、省有关部门、有关协会领导和企业界、学术界、媒体界上百名嘉宾应邀参会,副市长何金发出席活动并致辞,区委书记钱峰主持大会,区相关负责人参加活动。

何金发在致辞中表示,建筑业是国民经济的基础产业,也是我市的基本产业和支柱产业,为推动国民经济增长和社会发展发挥了重要作用。近年来,扬州建筑业主动适应经济发展新常态,抢抓建筑工业化、绿色智能化发展趋势,着力推动建筑业高质量发展。扬州坚持加大转型升级力度,大力推进建筑产业现代化,坚持加大市场开拓力度,不断提升企业资质和品牌,坚持加大政策扶持力度,制定了一系列优惠扶持政策。下一步,扬州将在国家住建部、省住建厅的关心指导下,在中国建设报社、江苏省建筑产业现代化创新联盟的鼎力支持下,坚持新发展理念,加大平台构建、资本合作、资源整合的力度,加强与科研界、企业界、金融界合作的深度,共同推进绿色智能装配式建筑产业持续快速健康发展。欢迎各位专家、企业家来扬州发展创业,共同攻克核心技术、抱团开拓市场,共同营造开放包容的装配式建筑产业发展生态,共同打造百亿级的“绿色智能装配式建筑产业集群”,让扬州成为“江苏绿建的担当”,谱写出建筑产业高质量发展的华美篇章。

随后,梁慧文、陈晨,以及住房和城乡建设部建筑市场监管司副处长明刚分别致辞。

该区负责人在推介中,从江河交汇的邗江之“幸”、产城辉映的邗江之“基”、不懈创新的邗江之“魂”三个方面,介绍了邗江基本概况、建筑业发展情况。该区负责人表示,创新赢得先机、合作方能共赢,真诚期待大家为邗江产业升级赋能,帮助加快新型专利、工艺工法研发,提升装配式建筑科创能级。真诚期待大家为邗江市场拓展助力,让更多邗江装配式建筑产品走遍全国、走向世界。真诚期待大家为邗江项目集聚加盟,欢迎更多主体结构类、外墙装饰类、室内装潢类、设计研发类项目入园发展。真诚期待大家为邗江园区成长支招,共同推动邗江建筑业朝着高质量发展阔步前行。

大会现场,相关企业、单位、机构围绕金融、研发、产业三大版块进行了集中签约。相关嘉宾围绕智能制造、建筑产业数字化转型、建筑业新动能新方向以及装配式全产业在相关领域的应用与探索等议题进行了主旨演讲,相关高校专家教授、企业负责人、工程机构负责人以创新示范引领装配式建筑高质量发展为题进行了高端对话。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口