您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
江苏省产业技术研究院•扬州市邗江区人民政府全面合作协议签署暨双高成果对接活动在邗举办
发布日期:2020-11-16  访问量:

1113日上午,邗江区举办江苏省产业技术研究院·扬州市邗江区人民政府全面合作协议签署暨双高成果对接活动,邗江成为苏北苏中首家牵手省产研院全面合作县市区。江苏省产业技术研究院党委书记胡义东,邗江区委书记钱峰,扬州市科技局局长陈星出席活动并分别致辞,区长张新钢主持活动,区相关负责人参加活动。

钱峰在致辞中对江苏省产业技术研究院的领导和专家团队的到来表示热烈欢迎并简要介绍了邗江有关创新情况,他说,今年以来邗江积极应对疫情冲击、全力推动“六稳”“六保”,主体指标均稳中有进、好于预期,为收官“十三五”打下了坚实基础。邗江历来重视创新、鼓励创新、支持创新,对科技、人才的投入一直不吝啬、不放松,持续强化自主创新能力、深化产学研合作、促进科技成果转化。江苏省产业技术研究院是全省科技体制改革的先锋,也是国内领先、辐射长三角的一流科技服务机构,在高端装备、生物医药、电子信息、新材料等领域都拥有雄厚的研发实力。面向“十四五”,邗江正在聚力推进生物健康、微电子攻坚突破,全力推动装备制造、汽车及零部件能级提升。邗江的产业发展愿景与省产研院的技术优势高度契合,双方也已开展了多层次的院地交流、院企合作。相信借助本次签约挂牌的契机,双方将形成更紧密、更深入的合作关系,在技术成果转化、专业人才培养、研发需求互动上将取得更好成效。

钱峰表示,本次大会还安排了创新成果专场对接活动,旨在打造院企联姻、协同创新的合作平台。非常感谢省产研院各位专家为邗江带来了多项技术成熟、前景广阔的创新成果,也希望各位企业家把握机遇、精准对接,共同推动创新项目落地转化、开花结果。邗江恳请省产研院各位专家发挥自身优势,帮助邗江在更大范围和更高层次聚人才、引项目、促合作。省产研院与邗江的合作,一定能成为江苏院地联手的新典范、扬州科创名城建设的新亮点。

陈星在致辞中表示,邗江区政府与江苏省产业技术研究院签署全面合作协议,并组织企业与专家团队进行双高成果对接,足见邗江对高端人才、高新技术的迫切需求。期盼省产研院给予更多指导支持,推动更多的双高成果落地转化,助力扬州及邗江高质量发展;期盼省产研院各位专家借此次活动走进扬州、了解扬州、来扬发展;希望企业家们能够把握机会,结识更多的新朋友、洽谈更多的好项目、实现更多的大合作。扬州将为合作院所、科技团队在我市创新创业营造一流环境,全力推进科技研发、成果转化、人才培养、交流合作。

胡义东在致辞中表示,江苏省产业技术研究院将依托邗江产业基础,在专业研究所、重大项目、企业联创中心及集萃研究生培养等领域开展深入合作。充分发挥产研院平台及体制机制优势,为邗江区进一步集聚顶尖创新资源,攻克关键核心技术和共性技术、促进高新技术企业和高端人才团队集聚贡献集萃力量。在扬州市的大力支持下,在双方的共同努力下,抢抓机遇、合作创新,必将能为院地合作探索出新的路径,邗江也必将迎来新的发展。

活动中,江苏省产业技术研究院与邗江区人民政府进行全面合作协议签约,丰尚智能科技联合创新中心、扬力集团联合创新中心、扬杰科技联合创新中心、艾迪药业联合创新中心也正式揭牌。随后,江苏省产业技术研究院专业所和重大项目进行了视频推介。与会50多家企业在装备制造、生物医药、电子信息、材料与能源环保4个分会场,开展了分行业领域对接洽谈。现场,各位企业家与省产研院的专家团队进行了对接洽谈、深入沟通,争取更多科技项目落户邗江、实现互利共赢。(邗江区科技局供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口