您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
在宁高校两项科技研发项目落地江都
发布日期:2020-11-16  访问量:

日前,在“市县通金陵、科创聚扬城”产学研活动上,江都区的亚威机床、永坚液压两家企业与南京理工大学、东南大学等南京高校达成集中签约,总投资近1亿元。这些项目涉及的智能制造、高端装备等领域与我区产业发展方向高度契合,对江都加快补链强链、撬动“新基建”引擎,形成相关产业链竞争新优势,实现产业链高质量发展具有重要意义。

“市县通金陵、科创聚扬城”活动是落实宁镇扬一体化战略的具体举措,是该区主动对接在宁各类名校、名院、名所和名企资源的重要契机。今年以来,区科技局克服疫情等不利因素影响,围绕“镇镇通名校”工程,精准对接产学研活动,进一步强化科创引领,放大乡贤优势,加强与南京重点产业链对接,积极寻找产业配套机遇,推动产业深度融合。目前,已达成产学研合作项目120多项。输出类技术合作登记备案金额达14.3亿元,同比增长366%。下一步,将持续开展好“请进来考察、走出去恳谈、点对点拜访”等各类招商活动,全面寻求嫁接省城创新资源,深耕深化,尽快推进与南京有关园区、企业及相关机构合作签约,全力推动宁扬企业与人才的联姻、资本与技术的对接、产业链与创新链的融合。(江都区科技局供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口