您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
我市一批省科技成果转化专项资金项目顺利验收
发布日期:2020-07-28  访问量:


近日,我市亚威机床、扬力集团、电力设备修造、上扬无线、华光双顺等5家企业承担的省重大科技成果转化专项资金项目顺利通过验收。

据了解,这批项目涵盖了扬州的智能制造、汽车船舶、生物医药、节能与环保、新能源等众多领域,获省财政经费支持5000万元,企业新增投入4.2亿元,实现销售收入16.7亿元。项目实施期间,攻克了一批关键核心技术,申请发明专利52件,获授权发明专利35件,部分技术成果填补国内相关领域空白,部分项目产品打破国外垄断、替代进口,助推全市“323+1”先进制造业集群快速发展,为我市乃至全国产业链发展奠定了坚实基础。

通过省成果转化资金的带动,为企业引进国内外高校院所的重大成果转化,扬州企业加大创新投入,主动寻求科技支撑,形成具有核心竞争力的自主创新产品进行技术研发,为企业的创新转型提供了源源不断的动力 。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口