您当前的位置:首页 >> 本市科技动态
2020年全市科技工作暨党风廉政建设工作会议召开
发布日期:2020-05-21  访问量:

521日,市科技局召开2020年全市科技工作暨党风廉政建设工作会议。市科技局领导班子成员,市纪委监委第十五派驻纪检监察组领导,各县(市、区)、功能区、扬州国家高新区、国家农业科技园区、高邮高新区、杭集高新区科技部门主要负责人以及市科技局各处室、下属单位负责人参会。会议集中表彰了2019年度全市科技系统目标管理考核先进单位,全面总结了2019年全市科技创新及党风廉政建设工作,研究部署2020年各项重点工作任务,全面推进新兴科创名城建设。会议由市科技局副局长赵松林主持。

会上,市科技局副局长赵浩岭宣读了2019年度全市科技系统目标管理考核表彰决定。邗江区科技局、江都区科技局、广陵区科技局、扬州高新区科技局、国家农科园人才科技局等5家单位分别围绕科技产业综合体建设、高新技术企业培育、科创产业发展、高新区双创升级、农科园转型升级等角度进行交流发言。

市科技局局长陈星在讲话中指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市科技系统紧扣高质量发展要求,践行创新发展理念,聚焦扬州三个名城特别是新兴科创名城建设这个重振城市辉煌的主航道,主动作为,持续发力,科技创新各项工作均取得新进展。

陈星表示,今年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,建设强富美高新征程的起步之年,也是完成扬州新兴科创名城阶段性任务的决胜之年。新冠病毒肺炎疫情对整个经济社会发展都产生了巨大影响。面对宏观形势的变化和考验,全市科技系统要在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、保持定力、加倍努力,做到三个不能变,即信心不能变、决心不能变、恒心不能变,坚持科创名城建设主航道不动摇,全面完成年度各项目标任务。

陈星强调:从总体安排看,注重统筹干好当前谋好长远的关系,既要干字当头,咬定目标,扎实完成好各项年度性、阶段性工作任务,又要深入调研,谋划长远,做好未来五年新兴科创名城建设蓝图的设计工作;从方法思路看,注重统筹经验传承改革创新的关系,既要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于科技创新工作的重要论述精神,坚持过去扬州科技创新工作好的经验做法,一张蓝图绘到底又要结合发展实际和时代要求,勇于改革创新,在体制机制上释放创新发展活力;从发展引领看,注重统筹产业科创科创产业的关系,既要突出产业科创,用创新不断增强主导产业的竞争力,又要引培科创产业,着眼科技前沿增创经济发展新优势;从基础支撑看,注重统筹建设增量运营提质的关系,既要提高标准抓建设增量,又要下大力气抓运营提质;从工作协同看,注重统筹横向整合纵向联动的关系,既要注重横向整合,进一步发挥新兴科创名城建设工作领导小组等专项工作领导机构的作用,又要注重纵向联动,合理划分市县科技事权。

会上,陈星就科技系统全面从严治党工作进行了部署,要求全市科技系统要认真学习、深入贯彻从严治党年度工作要点。旗帜鲜明讲政治,坚守初心使命和政治底线;持之以恒打基础,强化理论武装和组织保障;坚持不懈严作风,营造清廉生态和干事环境,真正把科技系统党风廉政建设抓得紧而又紧、实而又实。

会上,还集中观看了《廉政凝正气文化扬清风》、《为政如秤》两部党风廉政教育片。

最后,陈星号召全市科技系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移贯彻落实市委、市政府决策部署,团结进取,奋勇开拓,只争朝夕,不负韶华,为建设充满活力的新兴科创名城、谱写新时代扬州高质量发展新篇章作出更大的贡献!

Top】 【打印本页】 【关闭窗口